Bolsillero porta-pañal para la cuna ( 2 bolsillos)

#hijos #habitacionesdeniños #decoracion #familia #padres #cunas #felicidad

MATERIALES: 

Para panel central: 
70 centímetros x 50 centímetros de tela doble. 
3.5 metros de cinta al bies. 

Para cada bolsillo: 
27 centímetros x 22 centímetros de tela en composé.
2 metros de cinta al bies. 

Guata de la misma medida del panel y de los bolsillos. 
Apliques de mercería con motivo bebe. 

Colocar tela del bolsillo, guata, tela del bolsillo y ribetear con cinta al bies. Coser. Repetir con el otro bolsillo. 

Centrar los bolsillos en la tela del panel central que quedará adelante, dejando 7 centímetros de cada lado y también en la base para costura y bieses. Coser. 
Armar el panel colocando en la parte de atrás la guata y la tela elegida para el dorso. 
Ribetear con cinta al bies. 
Coser. 

Poner en la parte superior 1 cinta de  cada lado para atar al barral de la cuna. 
Adornar con los apliques de mercería con motivos para bebe. 
Colgar. 

Fuente: Ana Maria Gemoz.

Viajes en auto. GNC.

En algunas zonas del pais no hay estaciones de servicio de gas natural. 
Mientras Buenos, Cordoba,  La Pampa, Mendoza, San Juan y San Luis cuentan con numerosa estaciones de servicio de GNC, en la Patagonia la red mas completa la ofrece Rio Negro. 
En Neuquen solo hay 1 en la capital. 
Chubut y Santa Cruz cuentan con estaciones GNC en ciudades de la costa atlántica. Es decir, no hay en la ruta 40 que recorre la precordillera. 
En Tierra del Fuego, hay en Rio Grande pero no en Ushuaia. 
En el noreste, Santa Fe (aunque solo en el sur y el centro de la provincia) y Entre Rios ofrecen GNC. 
En Misiones, Corrientes, Chaco y Formosa, no existe el combustible. 
En La Rioja y Catamarca solo hay en las capitales provinciales. 
En Salta y Tucuman no se consigue GNC en los valles Calchaquies, asi como en Jujuy tampoco hay en la Quebrada de Huamahuaca ni en la Puna.Fuente: 

Fuente: Suplemento Viajes. Diario Clarin. 2/12/2012

Medias. Todo lo que hay que saber antes de comprarlas

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Adquirir un par de medias parece un acto sencillo. Las opciones son infinitas. 

Hay que tener en cuenta sus funciones, deniers, y materiales. El grosor esta indicado por deniers. En todos los tipos de medias de nylon se indica el denier que tiene. A mayor denier, mayor resistencia y grosor de la media. 
Si de variantes hablamos, las alternativas se multiplican: las hay con brillo, semi opacas, opacas y ultra opacas y de acrílico, en texturas lisas, tramadas, con lurex, caladas y de red. 

Si bien todas las medias cumplen una función estética y de abrigo, hay algunas que además de estas funciones cumplen otras. Dentro de este rubro hay marcas que cuentan con medias de compresión gradual que pueden ser de 3 cuartos, con liga y pantys. Son ideales para quienes tienen problemas circulatorios, para las personas que permanecen mucho tiempo sentadas o para usar en los viajes de avión. 
Las medias de tiro bajo están recomendadas para quienes quieran usar un pantalón o una falda con ese tiro. Las antideslizantes son ideales para fiestas y lograr una confortable adherencia al zapato. 
Las de estilo refreshing, son para los días calidos. 
Las que no tienen dedos son para usar con sandalias. 
Las medias de algodón merecen un capitulo aparte, dentro de este ítem están las deportivas y las urbanas. Ideales para los mas jóvenes. Vienen en la versión 3 cuartos, soquetes altos, soquetes bajos y para entrecasa las mediuflas con antideslizante en la planta del pie para evitar resbalones, estas se usan también en pilates y en yoga.

Fuente: 
Suplemento moda y belleza. 
Diario El Dia. 
2 de mayo de 2013.

Asado. El fuego. Salsa chimichurri

Para preparar el fuego hay que colocar al lado de la parrilla un cajón de madera y rellenarlo con papeles. Sobre el papel se vuelca una bolsa con carbón vegetal. 
Luego se enciende. 
Nunca usar combustible. 
Una vez prendido se puede agregar leña. 
Cuando la brasa esta incandescente de color blanco, se extiende debajo de la parrilla. Hay que esperar que los hierros estén bien calientes, antes de poner la carne para que no salga hervida. 

Salsa chimichurri
Ingredientes:
Pimenton dulce 8 cucharadas.  
Aji molido ½ taza. 
Oregano ½ taza. 
Tomillo 2 cucharadas. 
Agua caliente 1 taza. 
Sal marina y pimienta a gusto. 
Vinagre de vino blanco 1 taza. 
Vinagre de alcohol 1 taza. 
Perejil 1 ramo. 
Ajo 8 dientes. 
Chile picado 1. 
Aceite de oliva 2 tazas. 
Aceite de girasol 2 tazas. 

Mezclar en un bol el pimenton, el aji, el oregano y el tomillo. 
Agregar de a poco el agua para que se hidrate. 
Agregar la sal, la pimienta, el  vinagre de vino blanco. 
Volver a mezclar, incorporando el de alcohol. 
Lavar el perejil, secarlo muy bien y picar las hojas. 
Pelar  los ajos, abrirlos al medio, extraer los brotes. 
Cortar el chile al medio, eliminar las semillas y picarlo. 
Incorporar el perejil, el ajo y el chile. 
Sumar el aceite de oliva y el aceite de girasol. 
Mezclar. 
Envasar. 
Llevar a la heladera. 
Si no tiene hierbas bien tapado dura 1 mes. Sino debe consumirse dentro de los 5 dias. 

Fuente: El Gran Libro del Asado. Clarin

Asado. Corte americano

Es un corte en tira de la parte mas alta de la costilla, a la altura del bife, donde la carne se ensancha. El hueso del asado americano es el mismo que separa al bife del lomo. Su precio es mas elevado que el del asado de tira convencional, porque tiene menos grasa y mas carne. El valor equivale al del bife de chorizo. Retirar la carne de la heladera 30 minutos antes de cocinarla. 
Preparar buenas brasas. 
Un buen asado es solo carne y sal. 
Ponga la carne a la parrilla, a fuego fuerte. 
Cocinela unos minutos de un lado, según el punto deseado. Cuando la carne suelte el jugo en la cara de arriba, dela vuelta con una pinza, vuelva a salarla y cocinela unos minutos mas, hasta que vuelva a soltar el jugo. La carne no se pincha para que no pierda sus jugos. 
Retire la carne de la parrilla y sírvala con la guarnicion que mas le guste. 

Fuente: El Gran Libro del Asado. Clarin

Bife de chorizo con huevo frito a la parrilla

Bife de chorizo es el nombre con que se conoce en Argentina el corte correspondiente al bife angosto, pero deshuesado. Esta en el cuarto trasero del animal. 
El huevo de campo es mas grande, por eso alcanza 1 por persona. Las gallinas ponedoras están sueltas en el campo, sin estrés y comen alimentos naturales. Tienen una yema de color naranja intenso casi rojo y muy buena clara. 
Compre 2 bifes de chorizo de novillo liviano, de 400 gramos cada uno. 
Prepare las brasas y caliente la parrilla. 
Coloque la mano cerca de los hierros y cuente. Si esta a punto, a los 6 segundos tendrá que retirar la mano. Saque la carne de la heladera 30 minutos antes de cocinarla. 
Coloque la carne sobre la parrilla, con mucha brasa debajo y cocinela 9 minutos. Para saber cuando dar vuelta el bife, este atento al momento en que suelta el jugo. Girela con una pinza y espere a que vuelva a soltar el jugo hacia arriba, serán otros 9 minutos. 
Cuando el bife esta casi listo, caliente sobre la parrilla 2 sartencitas de hierro. Espere a que tome buena temperatura. Agregue una cucharada de aceite de oliva. 
Casque el huevo en un plato y deslice a la sartencita. Cocinelo hasta que las claras estén blancas. Salelos. Retire los bifes de la parrilla. 
Lleve a la mesa la carne en platos y los huevos en las sartenes. 
No olvidar el pan. 

Fuente: El Gran Libro del Asado. Clarin

Restaurantes (Dietas. Postres. Tortas)

Para darse un gusto en su justa medida, lo mejor es decidir en que invertir mas calorías, en el plato principal, en el postre, en las tortas o incluso en la bebida. 
No es recomendable llegar al restaurante con el estomago vacio. 
Ser el primero en pedir ayuda para que la elección de los demás no sea una tentación. 
Optar por los panecillos de salvado antes que los panes de pan blanco. 
Como entrada, lo mejor es elegir una ensalada con vegetales variados y sazonarla en la mesa para poder agregarle aceite, limón y sal a gusto. 
Es aconsejable elegir entre carne de vaca,  pollo o pescado cocidos a la plancha o al horno. Y decirle no al cerdo y al cordero. 
Las pastas deben ser sin relleno y acompañadas de salsas livianas sin frituras y sin crema. 
Tomar agua mineral sin gas ya que provoca saciedad. 
Para el postre lo mejor es pedir ensalada de fruta, o una pequeña porción de tarta de manzana a la que se puede sumar un café chico con edulcorante  o un te de hierbas. No a los helados, chocolates y cremas. 
Si el plato principal es abundante, separar la mitad y pedir que lo envuelvan para llevar. Otra opción es compartirlo o pedir una entrada como plato principal. 

Fuente: Paginas amarillas en tu auto.

Pizza

Durante los siglos 17 y 18 Napoles se consolida como la ciudad con la mejor pizza de toda Italia, que era preparada en pequeños fogones de estaño en las calles de la ciudad. 
En 1830 se inaugura Antica Pizzeria PortÁlba, la primera pizzería del mundo que todavía funciona en el numero 18 de la Via PortÁlba. 
La pizza era consumida por las clases bajas (se hacia sin queso). 
Hasta que en 1889 Raffaele Esposito, propietario de la pizzería di Pietro e Basta Cosi preparo una pizza especial de tomate, mozzarella y albahaca (bandera italiana) para el rey Humberto 1 y la reina Margarita. A la reina le gusto tanto que la bautizaron con su nombre. 
Tiempo después y con la inmigración de los italianos, la pizza desembarca en America. Seri Genaro Lombardi en 1905 el primer italiano en abrir una pizzería en Nueva York . 
En la Argentina la pasión por la pizza nació en 1882, en el barrio de La Boca, de la mano de Napolitano Vacrezza. 
Hacia la década del 30, los vendedores salian en bicicleta hacia la cancha de futbol, lo que acuño la famosa pizza canchera, preparada con tomate, ajo, y sin queso como en sus orígenes. 

Fuente: Paginas Amarillas en tu Auto.

Mascotas (Recomendaciones para viaje en vehiculo)

Algunas simples recomendaciones, que debemos tener en cuenta durante el viaje para tratar de preservar  el bienestar y la armonía de todos los pasajeros: 
Para prevenir el vomito, el perro no debe comer antes de partir. Se recomienda que beba poco liquido, que de un paseo y haga sus necesidades para comenzar el viaje tranquilo. Es necesario detenerse cada 2 horas, para que el animal pueda comer, beber, correr un poco para recuperar movilidad. 
Para prevenir el golpe de calor que pueda sufrir la mascota, es importante encender el aire acondicionado para mantener controlada su temperatura corporal. 
Colocarle la correa apenas desciende del vehiculo para evitar los peligros que pueda presentar la cercanía de la ruta o la presencia de otros perros. 
En caso de trasladarlo con niños, no molestar al perro y desencadenar una situación de estrés para el animal. Con este panorama general y paciencia emprender el viaje para disfrutar vacaciones en familia. 

Fuente: 
Paginas amarillas en tu auto. 
La Plata 2013.

Restaurantes a puertas cerradas. Gourmet de entrecasa

Un restaurante a puertas cerradas no es mas que una casa privada (muchas veces la del chef), que diseña su menu para poquisimos comensales, unicamente con reserva. 
En general se organiza la cena en varios pasos, que varian de semana a semana para adaptarse a los productos mas frescos.  
Esta tendencia se origino en Berlin, tras la caida del muro, para enfrentar la crisis y escapar de la tension de los espacios publicos. 
En la Argentina proliferaron buscando ajustar el presupuesto y mantener el estatus bien alto. 
Poco a poco los restaurantes a puertas cerradas se transformaron en una movida con peso propio, caracterizada por su alta gastronomia y fueron creciendo sobre todo en Latinoamerica. 
Se transformaron en un icono de la alta cocina, una invitacion selecta para degustar lo que no resulta facil encontrar en locales a la calle: cocina de autor verdaderamente innovadora. Tecnicas diferentes, sofisticacion en ingredientes y sabores. 
Se trata de rincones secretos, donde los comensales de paladar negro satisfacen sus deseos de probar platos distintos, originales y mas refinados. 
Tambien son el escenario para las cocinas etnicas mas genuinas, que no se encuentran en los restaurantes tradicionales, donde se tiende a sacrificar la verdadera cocina, para adaptar el menu a los gustos del publico masivo. 
Solo en Buenos Aires, ya se cuentan mas de 50. 

Fuente: Revista Viva. Diario El Dia La Plata.

El apego

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El apego es una vinculación obsesiva (mental y emocional) a objetos, personas o actividades o ideas, originada en la creencia irracional de que ese vinculo proveerá de manera única y permanente placer, seguridad o autorrealización. 
La persona apegada estará convencida de que sin esa relación estrecha (adherente o dependiente) le será imposible ser feliz, alcanzar sus metas vitales o tener una vida normal y satisfactoria. 
Lo que define el apego, no es tanto el deseo per se, sino la incapacidad de renunciar a él cuando debe hacerse. 
En las tradiciones orientales el apego es visto como la causa principal del  sufrimiento humano y una forma de adicción. 

Podemos apegarnos a cualquier evento de la vida: al juego, a las personas, al sexo, a la reputación, a las compras, a la moda, a la fama, a la comida, a las ideas, al trabajo, a la riqueza, al poder, al control, a la virtud, a la espiritualidad, al teléfono, a internet, al sufrimiento, a la comodidad, a la felicidad, al ejercicio físico,  a la belleza, al éxito, a no perder el tiempo. 
La dependencia psicológica no discrimina. 
En una sociedad cada vez más consumista, muchos de los apegos que padecemos  son socialmente  amparados en distintos tipos de intereses. 

Fuente: 
rev. Psicologia + positiva. 
Lic. Walter Riso.

La persona apegada

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La persona apegada no es dueña de sus acciones. 
La persona apegada nunca estará satisfecha. Ya sea porque quiere llenar un vacío que no se llena o no puede tener acceso, cada vez que se antoje, el objeto/persona de su apego. Su sed por el otro será inextinguible y cuanto más reciba mas querrá. 
Si la persona apegada, piensa que su fuente de apego lo es todo y el principal motivo de su existencia, es apenas natural que el miedo a perderla no la deje en paz. 

Las personas apegadas que llevan mucho tiempo adictas a una actividad, un bien material o a los demás, ya no saben en realidad quienes son: no se encuentran a sí mismos. 
Desapegarse es disfrutar las cosas sabiendo que son transitorias y desarrollar un estilo de vida fundamentado en la independencia emocional, no posesión. Implica tener claro que no necesitamos crear una falsa identidad para funcionar plenamente como personas. 
El desapego no es el tipo de conducta, su frecuencia o su topografía, sino la manera en que nos vinculamos con nuestras fuentes de placer, seguridad y realización personal. Si estamos dispuestos a la perdida, así disfrutemos el vínculo y lo cuidemos, estamos desapegados. 


Fuente: 
rev. Psicologia + positiva. 
Lic. Walter Riso

El desapego

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La gente desapegada o psicológicamente independiente del siglo 21, anda por la calle como cualquiera, no levita ni es profeta, va a fiestas, maneja autos, se casa o se separa, discute, se ofusca, toma partido, practica deportes, etc. La idea no es que reprimas tu capacidad de sentir y termines siendo alguien con una personalidad encapsulada, aburrida y amargada. 
No hay que convertir la vida en una patología o ver apegos por todas partes, sino tener claro cuando se está jugando con fuego y cuando no y tomar las decisiones pertinentes. 

Estar aficionado a una actividad y volcarse a ella con entusiasmo es saludable y conveniente. 
La cuestión se complica cuando dicha tarea se hace incontrolable e imposible de gestionar. Si esto es lo que te ocurre, quizás estemos metidos en una trampa adictiva. ¿La solución? Buscar puntos medios y apelar a la moderación. 
Oscar Wilde alguna vez citó al poeta chileno LiMi-an acerca de la mesura: la flor abierta a medias es siempre más linda. Con medias velas bogan bien las naves y a medias riendas trotan los caballos. 


Fuente: 
rev. Psicología + positiva. 
Lic.Walter Riso.

Pasion armoniosa y obsesiva

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La pasión armoniosa surge cuando realizamos alguna actividad que nos gusta en sí misma, independiente de los resultados (motivación intrínseca). 

Las personas con este tipo de pasión se sienten implicadas en la tarea que llevan a cabo sin descuidar las otras áreas de su vida: el placer no les nubla la razón ni los desgasta. Comparada con la típica obsesión, la pasión armoniosa genera mayores emociones positivas, mejor rendimiento y bienestar subjetivo. 
En cambio, la pasión obsesiva también se involucra en las actividades que llevamos a cabo, pero lo hace alocadamente. Quizás obtengamos un rendimiento similar al que se logra con la pasión armoniosa, pero tendrá un costo muy alto para nuestra salud mental y física. 

Las investigaciones muestran que un “estilo apasionado obsesivo” disminuye la concentración en la tarea, hace que las personas sean mas rígidas e incrementa una serie de síntomas físicos, como el dolor de cabeza, el insomnio y los problemas gastrointestinales. 
¿Cómo acabar la sed de posesión? Cambiar el deseo de posesión por las ganas de disfrutar. Cambiar poseer por tener, sin atar ni atarse. Disfrutar mientras lo conservamos y queremos, mientras la vida nos  lo presta y nos lo alquila. Disfrutar de la persona u objeto que nos genera placer, sin querer o tener que adueñarnos de nada. 


 Fuente: 
rev. Psicologia + positiva. 
Lic. Walter Riso.

El cambio. Desarrollo. Crecimiento. La evolucion.

#cambios #noticia #evolucionar #buenanoticia #llave #proceso #disfrutar


Si bien sabemos que son necesarios, que nos permiten evolucionar y crecer, los cambios nos cuestan, porque nos obligan a corrernos de lo que conocemos, para tener que enfrentarnos, a lo desconocido, a lo nuevo. 
Eso de quedarnos parados en la misma baldosa, días tras días, inmóviles, no nos permite disfrutar de un mundo nuevo que esta a nuestro alcance. Tanto que, cuando por fin nos animamos y saltamos a la siguiente baldosa, nos preguntamos por que no lo hicimos antes y nos damos cuenta de todo lo que perdimos. 

La buena noticia es que siempre estamos a tiempo de cambiar, de crecer, de evolucionar. 
Podríamos decir que si nos predisponemos, el proceso se desarrolla de un modo natural, como sucede con la mariposa, que comienza siendo un gusano lento y con poco desplazamiento para luego liberarse y regalarnos su vuelo liviano, lleno de color y belleza. 
Después de todo, ¿Qué nos puede pasar si las cosas no salen del todo bien? Aceptar que nos podemos equivocar es parte del proceso, es la llave para tranquilizarnos, quitarnos la mochila de la perfección y permitirnos, como dice la canción de Jorge Drexler, remar y remar, hasta llegar a ver la luz de lo nuevo, al otro lado del río. 

Fuente 


 

Rev. Psicología + positiva. 
Carina Etchegaray. 
Editora.

Transpiracion

La transpiracion es muy importante porque regula la temperatura del cuerpo y elimina bacterias. Normalmente un adulto suda medio litro de agua por dia en reposo, pero en actividad física se puede llegar a 8 litros diarios. Y no solo agua, también sodio, cloro, potasio, magnesio, urea, sales minerales y otras sustancias importantes para el buen funcionamiento del organismo. Todo este trabajo lo hacen varios millones de glándulas sudoríparas diseminadas en los 2 y medio metros cuadrados de piel en nuestro cuerpo. Si no transpira, uno se intoxica con sus propias toxinas alterándose todas las reacciones químicas en el metabolismo del cuerpo. Por eso es importante, estimular la función de las glándulas y abrir los poros de la piel. 
Es importante la indumentaria; use ropa que permita respirar a la piel. 
Para que salga el agua se debe incorpora agua, o sea, beber un minimo de 2 litros de agua durante la practica deportiva y 1 litro al finalizar, pero en pequeñas cantidades, aun sin tener sed. 
Cuando se esta sediento es porque comienza a deshidratar el organismo y eso no es bueno y aparecerá algún calambre. 
Al perder agua el corazón tiene que latir mas rápido para nutrir y oxigenar los musculos y esto eleva la presión arterial. Es importante bajar con agua esa temperatura.

Fuente: Diario Hoy, Suplemento Salud.

Camperas linea softshell y Slippers

En el 2013 las camperas vienen con nuevas telas y moderna tecnología para protegerse del frio. 
Los diferentes diseños de camperas gordas se complementas con telas inteligentes realizadas con tecnología de ultima generación, muy funcionales y con gran valor estético. 
Una de las novedades son las camperas infladas realizadas en cire resinado con terminación semimate y con relleno de fibra hueca, liviana y térmica. Todas las líneas están diseñadas tanto para esquiar como para uso urbano. 
La línea softshell que tuvo tan buena acogida por las características de este material, este invierno sigue creciendo con la incorporación de nuevos modelos. Esta tela, de ultima moda en Estados Unidos y Europa, es respirable y con resistencia al agua que ayuda a retener el calor corporal reduciendo el numero de capas que se utilizan para abrigarse. Es también “wind stoper” que significa que no deja pasar el viento y es muy flexible. Por este motivo, se adapta al cuerpo permitiendo movimientos sin incomodidades.


Sippers es el nombre del zapato de la temporada. Es una chatita con una especie de lengüeta alta en el empeine. Vienen lisas, con estampas, con tachas. Y se llevan con todo tipo de prendas, de dia y de noche. Es un calzado comodo y muy canchero. 

Fuente: 
Suplemento de belleza. 
Diario El Dia.

Cervicalgia. Cervicobraquialgia

Las cervicalgias y cervicobraquialgias comprenden un conjunto de signos y síntomas causados por diversas afecciones clínicas, siendo las causas mas comunes las traumaticas y degenerativas. 
La cervicalgia consiste en el dolor localizado a nivel del cuello que cursa en general con limitación de los movimientos, contractura muscular e incluso puede estar acompañado de dolor en diversas zonas de la cabeza. 
La cervicobraquialgia es una cervicalgia con irradiación hacia uno o ambos miembros superiores. Se entiende por irradiación cuando el dolor se extiende mas alla de la zona del cuello pudiendo propagarse a través del hombro, brazo, antebrazo y mano según el territorio correspondiente del nervio afectado; en algunos casos se acompaña de cierto adormecimiento. 
La causa mas frecuente es la compresión de una raíz nerviosa cervical baja a nivel de su emergencia en la columna. 
La compresión puede estar causada por una hernia discal, mientras que en pacientes de mas edad puede deberse a artrosis. Otras compresiones menos frecuentes corresponden a procesos tumorales o infecciosos. El tratamiento es a través de miorrelajantes y analgésicos. 
El tratamiento kinesico consiste en rehabilitar primero y reeducar después. 
La rehabilitación consistirá en resolver la causa del problema liberando zonas trabadas de la columna a través de maniobras articulares. 
Devolver a la columna su curvatura a través de técnicas de reeducación postural. 
Relajar el cuerpo. 
Disminuir las tensiones. 
Para la prevención lo mas importante será evitar posturas viciosas. 
Hacer actividad física controlada y agradable. 
Eleccion apropiada del colchon. 
Dormir con la columna alineada. 
Aplicar calor local para relajar la musculatura. 

Fuente revista MUNDO HOMEOPATA. 
Lic. Patricia Snaiderman.

Ataques de panico

La palabra panico deriva del griego PANIKON: miedo grande, paralizante y total. 
Es una crisis de miedo extremo, inexplicable que aparece súbitamente y que pone al enfermo en una situación de indefensión total, con angustia extrema. 
Los síntomas y signos por los cuales consultan los pacientes son en extremo de terror incapacitante, con súbita aceleración de los latidos cardiacos o taquicardia, dificultad para respirar con aumento de la frecuencia respiratoria, terror de “muerte inminente” o de “locura”, vértigo, confusión, sensación de irrealidad o de estar separado de uno mismo, nauseas, temblor de manos y dedos, sudoración, escalofríos, visión borrosa y opresión en el pecho. 
En algunos casos tiene  influencia una hernia hiatal, un tercer molar mal implantado y/o la ingestión de algunas drogas como la cocaína, la marihuana, crack, lsd, extasis. 
La homeopatía es un tratamiento que esta dando excelentes resultados a muy corto plazo. 
Desde la homeopatía el pánico es una demostración de que todas las funciones corporales están conectadas a nuestra mente y emociones. 
Un tratamiento homeopático bien hecho apuntara a tratar la profundidad del paciente, la verdadera causa por la que estas crisis se producen, devolviéndolo a un estado de equilibrio perdurable. 

Texto extraido de revista MUNDO HOMEOPATA 
Dr. Raul Sanz. 
Miembro de la Academia Iberoamericana de medicina biológica.

Espalda (Dolor. Ergonomia. Higiene postular)

La escuela de espalda es un método de enseñanza para la población en general cuyo objetivo es prevenir y tratar los dolores de espalda generados por las actividades diarias, sea laboral, deportiva y/o hogareña. 
Es muy importante que en este contexto el paciente pueda asumir la responsabilidad de conocer su columna y su cuerpo en general, de reeducar su postura en sus actividades y en especial que aprenda a autoconocerse. 
La higiene postural y la ergonomía forman parte de la escuela de la espalda y consiste en una serie de normas preventivas. 
Es la clave para una espalda sana, forma parte de la vida y es justamente aprender a disciplinarnos en nuestras actitudes sin que ello signifique un esfuerzo extremo. Es volver a educar a nuestro cuerpo, como movernos y como mantener una actitud postural sana y equilibrada que nos permita el buen desempeño de las actividades cotidianas de manera segura y sana. 
Desde la kinesiologia  se pueden adecuar tratamientos diversos según el motivo de consulta que van desde ejercicios físicos adecuados hasta tratamientos especializados como la reeducación postural y la osteopatía. Dentro de las normas de higiene postural encontramos diversos consejos como: 
Evitar el reposo excesivo. 
Evitar sobrecargar la espalda. 
Disminuir las actividades de sobreuso. 
Adoptar el mobiliario a nuestra actitud corporal. 
Realizar actividad física. 
Practicar natación o gimnasia aerobica.T

exto extraido de REVISTA MUNDO HOMEOPATA

Cuero. Bolsos. Carteras

Piel de animal que desprendida del pelo (depilación) se somete al tratamiento de curtido, proceso que impide la putrefacción y la acondiciona para sus diversos usos. 
El cuero curtido es la dermis del animal y presenta 2 caras: una llamada flor que es la lindante con el pelo y la otra llamada carne que es la que se ha desprendido del tejido subcutáneo. 
Para la fabricación del cuero se utiliza la piel de diversos animales, especialmente de los mamíferos por ejemplo la piel de vacunos, ovinos y caprinos, de foca y de caballo. 
En tenería (curtiembre) se tratan pieles de bovinos y equinos. Las de cabras y ovejas en las peleterías. 
El cuero se puede clasificar según su empleo en la industria: para fabricar prendas de vestir, muebles, cubiertas de libros, etc. 
Cuero Adobado: piel en bruto, simplemente secada. 
Alisado: el tratado con curtiente vegetal. 
Verde: cuero en bruto tal cual sale de los mataderos. 
Para Empeines: el que ha sido nutrido y tratado con curtiente vegetal. Se fabrica con pieles de buey, becerro y ternero, de acuerdo a la dureza requerida. 
Para Guantes: para su elaboración se utilizan las pieles de cabritos y carnero con curtiente de cromo. Los guantes de antílope y ante son engamuzados o curtidos al alumbre y al cromo. 
Para Suelas: fabricado con cueros de vaca y buey con curtido vegetal, es rigido y fuerte. Se emplea para fabricar sandalias y pantuflas. 

Texto extraido de Enciclopedia Clarin.

Cueros artificiales y sinteticos

Productos  obtenidos quimicamente, de propiedades y aspecto semejantes a los del cuero natural y que muchas veces lo sustituyen: 
1) Cueros artificiales con soporte textil (tejidos impregnados) que consisten en un fondo de materia fibrosa, tejida o tricotada sobre el que se ha laminado o extendido una capa o varias de nitrocelulosa, policloruro de vinilo o un plastico flexible. 
La superficie puede ser muestreada por calandrado, segun la clase de grano que se desee en el cuero. 
2) Cueros artificiales a base de fibras, que consisten en fibras de cuero o textiles, mas o menos ordenadas, unidas entre si mediante un aglutinante, casi siempre un polimerizado del acrilico, mezclado con otros plasticos y que se trabaja de forma semejante a la pasta de celulosa. 
3) Cueros sinteticos y artificiales en hoja, fabricados por prensado o calandrado de plasticos apropiados (policloruro de vinilo, poliamida, polietileno, caucho artificial e incluso natural) sin ningun aditivo. 
El cuero artificial y sintetico se utiliza cada vez mas en la fabricacion de monederos y carteras y tambien calzados, tapizados, fundas para carrocerias, en la industria del vestido, en encuadernacion,etc. 

Texto extraido de Enciclopedia Clarin.

Calandrado. Extrusion

Se hace con una maquina llamada calandria: se utiliza en la industria papelera y textil y tambien en la elaboracion de caucho. 
Consiste en una serie de rodillos, de material y dureza variables, a veces calentados a vapor de agua, a través de los cuales se hace pasar la banda continua de papel, tejido o caucho para conseguir efectos distintos: alisado, comprimido, grabado,  compactado, estampado o planchado. 

Texto extraido de Enciclopedia Clarin.

Cuero. Piel. Peleteria

Cuero curtido usado para fabricar prendas de vestir y objetos varios. 
Los peleteros aprovecharon las pieles hasta fines del siglo 18 sin variar su forma rectangular. 
A partir de mediados del siglo 19 introdujeron numerosas operaciones con objeto de perfeccionar el acabado de las pieles, asi como para duplicar el tamaño de ciertas pieles mediante cortes y uniones adecuadas. 
Los tratamientos difieren según el tipo de piel y el objeto a que estas están destinadas. 

PIEL DE RUSIA: procedente de este país, se reconoce por su olor característico producido por el aceite de abedul con el que es tratada. Puede tener diversos espesores y por lo general es muy flexible. Su color es rojo por fuera y marron claro por dentro. Para su preparación se usa el pellejo de diversos animales de 1 a 2 años y es empleada especialmente en encuadernación. 

PELETERIA: comprende el comercio con pieles de animales salvajes y de piel fina, asi como la preparación y acabado de dichas pieles. La importancia y la creciente demanda de pieles finas, para la confeccion de abrigos o de adornos, ha hecho necesaria la organización de criaderos en aquellas regiones donde el clima es parecido al de los países de origen de los animales o bien acondicionando convenientemente los locales. La persona que tiene por oficio trabajar en pieles finas o venderlas se llama peletero. 

Texto extraido de Enciclopedia Clarin.