Comida macrobiotica. Pizza macrobiotica

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Aprender a preparar comida macrobiótica, naturista y vegetariana es una herramienta clave para mejorar la salud. 
La naturaleza nos ofrece de todo para lograr exquisiteces. En este tipo de comidas se busca eliminar el pan blanco.  
Lograr platos deliciosos es posible obviando el uso de productos procesados y agregados como sodio y azúcar. 


Pizza macrobiótica: 


Ingredientes: 
Arroz Yamani 1 taza. 
Tofu orgánico 1 horma. 
Zanahorias 2 unidades. 
Cebolla 1. 
Cebolla de verdeo 2. 
Salsa de soja a gusto. 
Jengibre rallado 20 gramos. 
Orégano a gusto. 
Queso de cabra opcional. 
Radicheta para decorar. 
Sésamo integral a gusto. 
Mayonesa de zanahoria (zanahoria cocida licuada con aceite y ajo) a gusto. 


Preparacion: 


Hervir el arroz, bajar el fuego y cocinarlo con difusor. Saltear el tofu en un wok con aceite y cocinarlo durante 20 minutos hasta que se forme una costra. Al final, agregarle un poco de salsa de soja y el jengibre. 
Cortar la zanahoria, la cebolla y el verdeo en tiritas transversales. Saltear la zanahoria en una sartén caliente con aceite de maíz. Luego incorporar las cebollas. Antes de sacar del fuego, agregar salsa de soja. 
Con un pisa papas pisar el arroz caliente y formar un bollo con las manos húmedas, aplanarlo y ponerlo en una pizzera. Llevarlo al horno hasta que este crocante. Retirar, ponerle arriba la mayonesa de zanahoria, orégano, la verdura salteada, luego el tofu, queso de cabra rallado y por último la radicheta y semillas. 




Fuente: 
Revista Viva. 
Mayo 2016. 
Cocina. 
Claudia Strauss.

Comida macrobiotica. Bollos de mijo

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Sin refinados, sal o harinas podemos lograr en casa platos deliciosos, obviando el uso de productos procesados y agregados como sodio y azúcar. 
Aprender a preparar comida macrobiótica es una herramienta clave para mejorar la salud. 


Bollos de mijo. 


Ingredientes: 
Mijo 1 taza. 
Agua 3 tazas. 
Laurel 1 hoja. 
Ajo 1 diente. 
Sal marina ½ cucharadita. 
Aceite 1 cucharada. 
Cebolla rehogada 3 cucharadas. 
Perejil y orégano a gusto. 


Preparación: Lavar muy bien el mijo y poner los ingredientes en una cacerola y cocinar destapado a fuego fuerte. Cuando hierva, tapar y bajar a mínimo, colocar un difusor y dejar cocinar suavemente entre 20 y 30 minutos. 
Poner el mijo tibio en un bol y agregarle la cebolla y las hierbas. Amasar con las manos húmedas y armar los bollos. Colocar en una asadera aceitada y hornear durante 15 minutos. 


Fuente: 
Revista Viva. Mayo 2016. 
Cocina. 
Claudia Strauss.

Cocina macrobiotica. Torta humeda

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Aprender a preparar comida macrobiótica, naturista y vegetariana es una herramienta clave para mejorar la salud. 
La naturaleza nos ofrece de todo para lograr exquisiteces. 
En casa, lograr platos deliciosos también es posible obviando el uso de productos procesados y agregados como sodio y azúcar. 


Torta húmeda: 


Ingredientes: 
Remolachas hervidas y hechas puré ½ taza. 
Jengibre picado bien fino 1 cucharada. 
Huevos 3 unidades. 
Miel 1 taza. 
Oliva ·/4 de taza. 
Polvo de  hornear 2 cucharadas. 
Extracto de vainilla 1 tapita. 
Polenta 2/3 de taza. 
Cascara de 1 naranja y el jugo de 1 naranja. 
Sal. 
Mezcla de especias. 
Canela en polvo una pizca. 
Harina integral superfina ¼ de taza. 



Preparación: 
Mezclar muy bien el puré de remolachas con el jengibre, las yemas, la miel, el aceite de oliva y el extracto de vainilla. Ir agregando a la mezcla el polvo de hornear, la polenta, el jugo y la cascara de naranja, las especias, la sal, la canela y la harina. En otro bol, batir las claras a nieve y agregar a la preparación anterior. Pincelar un molde o usar papel manteca y hornear por 35 minutos. Servir con queso blanco y miel, esparcir canela y azúcar impalpable. 



Fuente: 
Revista Viva. Mayo 2016. 
Cocina. 
Claudia Strauss.

Muebles plegables

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El espacio reducido o un rincón poco funcional nos pone en la duda de cómo amueblarlos, para que el espacio no parezca aun mas diminuto y conserve la practicidad de servirnos con varios fines. 
Los muebles plegables vienen a solucionar algunos de estos dilemas con una tendencia cada vez más generalizada en la industria del amueblamiento. 
Si bien el rasgo distintivo de este tipo de muebles es su practicidad también atrapan por su estilo atractivo y actual. 
Los muebles plegables son prácticos y de diseño refinado. 
Pese a lo dúctiles y atractivos que suelen resultar estos muebles hay que tener presente que se debe calcular su espacio, ya que será necesario hacer la proyección del área que ocupara esta pieza armada, para que no impida la circulación. 
Un control básico es la revisión de la resistencia de los muebles, como asi también de su sistema de cierre o recogimiento. 
No se debe dejar de tener en cuenta que si se eligen estos muebles en tonos claros, se concretara la idea de amplitud visual, tan importante para espacios chicos. 


Fuente: 
Suplemento Construcción, diario El Plata. 
Junio 2016.