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Aprender a preparar comida macrobiótica,
naturista y vegetariana es una herramienta clave para mejorar la salud.
La
naturaleza nos ofrece de todo para lograr exquisiteces. En este tipo de comidas
se busca eliminar el pan blanco.
Lograr
platos deliciosos es posible obviando el uso de productos procesados y
agregados como sodio y azúcar.
Pizza macrobiótica:
Ingredientes:
Arroz Yamani 1
taza.
Tofu orgánico 1 horma.
Zanahorias 2 unidades.
Cebolla 1.
Cebolla de
verdeo 2.
Salsa de soja a gusto.
Jengibre rallado 20 gramos.
Orégano a gusto.
Queso de cabra opcional.
Radicheta para decorar.
Sésamo integral a gusto.
Mayonesa de zanahoria (zanahoria cocida licuada con aceite y ajo) a gusto.
Preparacion:
Hervir el arroz, bajar el fuego y cocinarlo con difusor. Saltear
el tofu en un wok con aceite y cocinarlo durante 20 minutos hasta que se forme
una costra. Al final, agregarle un poco de salsa de soja y el jengibre.
Cortar la
zanahoria, la cebolla y el verdeo en tiritas transversales. Saltear la
zanahoria en una sartén caliente con aceite de maíz. Luego incorporar las
cebollas. Antes de sacar del fuego, agregar salsa de soja.
Con un pisa papas
pisar el arroz caliente y formar un bollo con las manos húmedas, aplanarlo y
ponerlo en una pizzera. Llevarlo al horno hasta que este crocante. Retirar,
ponerle arriba la mayonesa de zanahoria, orégano, la verdura salteada, luego el
tofu, queso de cabra rallado y por último la radicheta y semillas.
Fuente:
Revista Viva.
Mayo 2016.
Cocina.
Claudia Strauss.