Picada caliente. Mini hamburguesas




#amigos #juntadas #calma #relax #carnepicada #bebidas #pan

Si ya resultan aburridas las típicas cazuelas y fiambres, hay otras opciones para ponerle nuevos sabores a este clásico menú, por ejemplo las mini hamburguesas. 


Ingredientes: 
500grs de carne picada. 
1 cebolla rallada. 
Perejil. 
Sal. 
1 cdita de ají molido. 
1 cdita de comino. 


Preparación: 
Mezclar los ingredientes, hacer bollitos y aplastarlos dándoles forma de hamburguesa y llevarlos a horno fuerte por 10 minutos en placa aceitada. Armar en pan con los opcionales preferidos. Se puede utilizar pan común o hacerlo casero. 


Pan casero: 

Ingredientes: 
500grs de harina 000. 
20grs de levadura. 
Sal. Azúcar. 
Agua tibia. 


Preparación: 
Colocar la levadura con 3 cucharadas de harina, una pizca de azúcar y 4 cucharadas de agua tibia. Formar una corona en la mesada poniendo por fuera la sal y  colocar en el centro la espuma de levadura. Unir. Dejar descansar 2 horas y formar los pancitos. Dejar descansar hasta que duplique. Hornear hasta que estén dorados. 


Fuente: 
Suplemento Cocina, diario El Plata. 
Abril 2017. 
Ana.maria.gemoz.