Cocina macrobiotica. Torta humeda

#tortas  #hogar  #familia  #amor  #naturista  #vegetariana  #casa  #recetasfaciles  #amococinar  #cocina #amasar  #harinaintegral  #remolachas  #polenta  #azúcar 


Aprender a preparar comida macrobiótica, naturista y vegetariana es una herramienta clave para mejorar la salud. 
La naturaleza nos ofrece de todo para lograr exquisiteces. 
En casa, lograr platos deliciosos también es posible obviando el uso de productos procesados y agregados como sodio y azúcar. 


Torta húmeda: 


Ingredientes: 
Remolachas hervidas y hechas puré ½ taza. 
Jengibre picado bien fino 1 cucharada. 
Huevos 3 unidades. 
Miel 1 taza. 
Oliva ·/4 de taza. 
Polvo de  hornear 2 cucharadas. 
Extracto de vainilla 1 tapita. 
Polenta 2/3 de taza. 
Cascara de 1 naranja y el jugo de 1 naranja. 
Sal. 
Mezcla de especias. 
Canela en polvo una pizca. 
Harina integral superfina ¼ de taza. 



Preparación: 
Mezclar muy bien el puré de remolachas con el jengibre, las yemas, la miel, el aceite de oliva y el extracto de vainilla. Ir agregando a la mezcla el polvo de hornear, la polenta, el jugo y la cascara de naranja, las especias, la sal, la canela y la harina. En otro bol, batir las claras a nieve y agregar a la preparación anterior. Pincelar un molde o usar papel manteca y hornear por 35 minutos. Servir con queso blanco y miel, esparcir canela y azúcar impalpable. 



Fuente: 
Revista Viva. Mayo 2016. 
Cocina. 
Claudia Strauss.