Tarta de puerros como la hacia mi abuela Manuela

Ingredientes:


Para la masa 

100grs de harina 0000. 
50grs de manteca. 
1 chorrito de aceite.
 Sal. 
Agua tibia para unir. 

Para el relleno:

 6 puerros grandes picados. 
2 cebollas grandes picadas. 
1 aji verde, 1 amarillo y 1 rojo picados. 
1 pote chico de crema de leche. 
200cc de leche. 
4 huevos. 
Pan rallado. 
Nuez moscada. 
Sal y pimienta. 

Preparacion: Unir los ingredientes para la masa. Formar el bollo. Dejar descansar ½ hora. Desgasificar golpeandola sobre la mesada. Estirar finita y forrar una tartera enmantecada y enharinada. Pincharla bien con un tenedor. Mientras tanto rehogar toda la verdura y dejar cocinar un ratito, revolviendo para que no se queme. Colocar el relleno sazonado. Mezclar la leche, crema, los huevos y la nuez moscada y colocarlo sobre el relleno. Espolvorear con pan rallado y cocer a horno fuerte. Servir caliente con ensalada de lechuga y tomate.




Fuente: Ana maria Gemoz.