Tarta pascualina como la hacia mi abuela Manuela

Ingredientes para la masa: 

200grs de harina 0000. 
50grs de manteca. 
1 chorro de aceite. 
Sal. 
Agua tibia para unir. 

Ingredientes para el relleno: 

1 atado de acelga. 5 cebollas de verdeo grandes picadas. 2 cebollas grandes picadas. 1 morron picado. 6 huevos crudos. Sal y pimienta. Queso rallado.



Preparacion: 

Unir los ingredientes para la masa. Hacer el bollo. Dejar descansar 1 hora. Des gasificar golpeando contra la mesada. Cortar en 2. Estirar finita. Pincharla con un tenedor. Forrar una tartera enmantecada y enharinada. Mientras tanto blanquear la acelga. Escurrir y picar. Agregar las verduras salteadas y el queso. Una vez en el molde hacer pocitos con el dedo y sobre eso cascar los huevos.Tener presente que cada porción tenga huevo al cortarla. Estirar el otro disco de masa. Pincharlo con el tenedor y con cuidado colocarlo sobre el relleno. Hacer un repulgo alrededor del molde y llevar a horno medio precalentado hasta que este dorada.




 Fuente: Ana Maria Gemoz.