Chocolate. Chocolate en tabletas

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El chocolate para comer (tabletas) es 100%, creación europea.
Es en el viejo Continente donde siguen encontrándose los mejores fabricantes de este manjar que hace siglos llamaban el oro negro. Y de allí descienden algunos de los más nombrados chocolateros argentinos, que lo producen a través de recetas que se multiplican por el país, así como en la pasión de los expertos que fieles a su espíritu siguen creando y encontrando nuevas tendencias. Entre ellas, jugar con blends de semillas de cacao de diferentes procedencias y elaborar chocolate amargo con distintos porcentajes de cacao. Aparentemente, cuanto más paladar, más amargo se degusta el chocolate. 
Otro de los puntos por los cuales el chocolate está de moda es que aparte de ser exquisito es saludable. Esta semilla, consumida en su justa medida, contiene incontables propiedades beneficiosas para el cuerpo. Así es como empiezan a llegar a nuestro país los primeros chocolates orgánicos y biodinámicos, que evitan los fertilizantes artificiales, pesticidas y herbicidas tóxicos. Hasta existen tabletas de cacao orgánico que cumplen con demandas de todo tipo: libres de soja, sin leche, sin gluten. Hay chocolates orgánicos, diet y para diabéticos.


Fuente:
Revista Nueva.
Septiembre 2014.
Natalia Kiako.