#pizza #cocina #especias #aceite #jardin #aromaticas #condimentos #aceitunasnegras #horno #plantas #sabor #manjar
El
condimento de pizzas y focaccias es favorito entre nosotros.
Plantarlo es fácil y asegura mantenerlo siempre fresco.
La cocina italiana se caracteriza por muchas cosas, principalmente por sus hierbas: ajo, laurel, cebolla, pimiento, salvia, romero, tomillo, perejil y orégano. Y es el orégano el sabor más arraigado entre nosotros. A tal punto que ha dado lugar a dichos indiscutibles como “se le hizo el campo orégano”
Haga la prueba: plante en su jardín una plantita de orégano, asegúrele un buen riego y olvídese por unas semanas de ella ¡enseguida se habrá extendido por todos lados! Se le hizo el campo orégano.
Foccacia alleoliva:
Prepare masa para pizza, estírela dándole forma rectangular. Póngala en una placa aceitada y déjela 30 minutos. Márquela con los dedos como si estuviera escribiendo a máquina. Se formaran hoyitos que luego contendrán en aceite. Cuando duplique el volumen, clávele 100grs de aceitunas negras sin carozos cortadas en rodajitas, rocíe con oliva y espolvoree con orégano y al horno.¡ A chuparse los dedos!
Fuente:
Revista Viva.
Agosto 2015.
Blanca Cotta.
Plantarlo es fácil y asegura mantenerlo siempre fresco.
La cocina italiana se caracteriza por muchas cosas, principalmente por sus hierbas: ajo, laurel, cebolla, pimiento, salvia, romero, tomillo, perejil y orégano. Y es el orégano el sabor más arraigado entre nosotros. A tal punto que ha dado lugar a dichos indiscutibles como “se le hizo el campo orégano”
Haga la prueba: plante en su jardín una plantita de orégano, asegúrele un buen riego y olvídese por unas semanas de ella ¡enseguida se habrá extendido por todos lados! Se le hizo el campo orégano.
Foccacia alleoliva:
Prepare masa para pizza, estírela dándole forma rectangular. Póngala en una placa aceitada y déjela 30 minutos. Márquela con los dedos como si estuviera escribiendo a máquina. Se formaran hoyitos que luego contendrán en aceite. Cuando duplique el volumen, clávele 100grs de aceitunas negras sin carozos cortadas en rodajitas, rocíe con oliva y espolvoree con orégano y al horno.¡ A chuparse los dedos!
Fuente:
Revista Viva.
Agosto 2015.
Blanca Cotta.