Dietas.Dieta para embarazadas

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Alimentarse de una manera equilibrada y suficiente es importante durante toda la vida, pero es aun mas durante el embarazo, ya que los alimentos que consume la embarazada son la fuente principal de nutrientes de su bebe.
Una buena nutrición ayudara a tener un embarazo con menores probabilidades de complicaciones y favorecerá a la salud futura del bebe.
La dieta para embarazadas debe incluir:
Proteínas: son de importancia vital para el crecimiento, deberá ingerir unos 100grs de proteínas de alta calidad diariamente. Lo puede hacer consumiendo carnes magras, pescado y quesos.
Grasas: de las calorías diarias que consume la embarazada, no mas de 30% deben provenir de grasas. Vitamina C: resulta esencial para muchos procesos, pero el cuerpo no lo puede almacenar, lo encontrara abundantemente en frutas frescas y vegetales.
Calcio: es necesario para mantener un correcto funcionamiento de corazón, músculos y nervios, también para la coagulación y desarrollo de huesos y esmaltes. Los alimentos mas ricos en calcio son los productos lácteos.
Hierro: fundamental para que los glóbulos rojos puedan transportar el oxigeno. Se lo encuentra en hígado, sardinas, vegetales de hojas verde oscuro.
Ácido fólico: esta vitamina, junto con el hierro no solo ayuda a prevenir la anemia, previene problemas durante la gestación y favorece a que el bebe tenga un sistema nervioso bien desarrollado, evitando casos de espina bífida y anencefalia. 
No debe olvidarse del consumo suficiente de líquidos y evitar el consumo excesivo de sal.


Fuente:
Revista Ser, cuerpo-mente-espiritu.
Noviembre 2014.