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Ingredientes:
300grs de calabaza pelada y sin semillas.
5ooml de leche (si es de soja, mejor)
200grs de azúcar negra. Esencia de vainilla líquida.
1 cucharadita de fécula de maíz.
1 sobrecito de gelatina sin sabor. Sal.
Semillas de lino, girasol y amapola.
Preparación:
300grs de calabaza pelada y sin semillas.
5ooml de leche (si es de soja, mejor)
200grs de azúcar negra. Esencia de vainilla líquida.
1 cucharadita de fécula de maíz.
1 sobrecito de gelatina sin sabor. Sal.
Semillas de lino, girasol y amapola.
Preparación:
Hervir la
calabaza, preferentemente al vapor hasta que este tierna. Colocar en 1 cacerola
la leche con la calabaza escurrida, 10 cucharadas de azúcar negra. Sal. Esencia de vainilla, la fécula y la gelatina
sin sabor. Batir todo hasta que quede una mezcla muy suave. Colocar a fuego
alto y cuando rompa el hervor, sin dejar de remover, cocinar durante 10 minutos
más para que tome cuerpo con el fuego medio. En un molde, colocar azúcar a
fuego medio durante unos segundos y hacer el caramelo. Verter la preparación en
el molde.
Dejar entibiar y colocar en la heladera durante 2 horas.
Decorar la superficie con las semillas tostadas.
Fuente:
Suplemento Cocina, diario El Plata.
Junio 2015.
Dejar entibiar y colocar en la heladera durante 2 horas.
Decorar la superficie con las semillas tostadas.
Fuente:
Suplemento Cocina, diario El Plata.
Junio 2015.