Flanes. Flan de calabaza

#cocinasinhorno  #recetasfaciles  #amococinar  #azucar  #zapallo #anco  #semillas  #cocina  #manjar  #hogar


Ingredientes: 

300grs de calabaza pelada y sin semillas. 
5ooml de leche (si es de soja, mejor) 
200grs de azúcar negra. Esencia de vainilla líquida. 
1 cucharadita de fécula de maíz. 
1 sobrecito de gelatina sin sabor. Sal. 
Semillas de lino, girasol y amapola. 

Preparación: 

Hervir la calabaza, preferentemente al vapor hasta que este tierna. Colocar en 1 cacerola la leche con la calabaza escurrida, 10 cucharadas de azúcar negra. Sal.  Esencia de vainilla, la fécula y la gelatina sin sabor. Batir todo hasta que quede una mezcla muy suave. Colocar a fuego alto y cuando rompa el hervor, sin dejar de remover, cocinar durante 10 minutos más para que tome cuerpo con el fuego medio. En un molde, colocar azúcar a fuego medio durante unos segundos y hacer el caramelo. Verter la preparación en el molde. 
Dejar entibiar y colocar en la heladera durante 2 horas. 


Decorar la superficie con las semillas tostadas. 


Fuente: 
Suplemento Cocina, diario El Plata. 
Junio 2015.