Flanes. Flan de espinaca

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Ingredientes: 

400grs de espinacas frescas. 
1 vaso de leche. 
1 cucharada de harina. 
1 diente de ajo. 
2 cucharadas de queso rallado. 
3 huevos. 
1 pizca de nuez moscada. 
Aceite de oliva. 

Preparación: 

Limpiar las espinacas y rehogarlas con el aceite y el diente de ajo y reservar. Calentar 2 cucharadas de aceite y tostar la harina. Verter la leche, agregar 1 pizca de sal y otra de nuez moscada. Remover hasta que quede una salsa bechamel. Añadir el queso y los huevos de a uno (romper los huevos aparte, ya que un huevo podrido arruinará toda la preparación). Remover bien y añadir las espinacas. Verter en flaneras individuales untadas con un poco de aceite para que no se peguen y colocarlas dentro de una asadera mas grande con un poco de agua hirviendo (durante la cocción ir verificando el agua e ir agregando agua hirviendo a medida que se evapora) para generar el baño maría. 
Cocinar a 180 grados unos 20-25 minutos. Pinchar con un palillo para probar que salga limpio y así saber que están cocidos. 
Desmoldar y servir con salsa de tomate caliente. 


Fuente: 
Suplemento Cocina, diario El Dia. 
Junio 2015. 
Ana Maria Gemoz.