#salsabechamel #salsadetomate #cocina #harina #salsas #bañomaria #manjar
Ingredientes:
400grs de espinacas frescas.
1 vaso de leche.
1 cucharada de harina.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de queso rallado.
3 huevos.
1 pizca de nuez moscada.
Aceite de oliva.
Preparación:
400grs de espinacas frescas.
1 vaso de leche.
1 cucharada de harina.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de queso rallado.
3 huevos.
1 pizca de nuez moscada.
Aceite de oliva.
Preparación:
Limpiar las espinacas y rehogarlas con el aceite y el diente de ajo y reservar.
Calentar 2 cucharadas de aceite y tostar la harina. Verter la leche, agregar 1
pizca de sal y otra de nuez moscada. Remover hasta que quede una salsa
bechamel. Añadir el queso y los huevos de a uno (romper los huevos aparte, ya
que un huevo podrido arruinará toda la preparación). Remover bien y añadir las
espinacas. Verter en flaneras individuales untadas con un poco de aceite para
que no se peguen y colocarlas dentro de una asadera mas grande con un poco de
agua hirviendo (durante la cocción ir verificando el agua e ir agregando agua
hirviendo a medida que se evapora) para generar el baño maría.
Cocinar a 180 grados unos 20-25 minutos. Pinchar con un palillo para probar que salga limpio y así saber que están cocidos.
Desmoldar y servir con salsa de tomate caliente.
Fuente:
Suplemento Cocina, diario El Dia.
Junio 2015.
Ana Maria Gemoz.
Cocinar a 180 grados unos 20-25 minutos. Pinchar con un palillo para probar que salga limpio y así saber que están cocidos.
Desmoldar y servir con salsa de tomate caliente.
Fuente:
Suplemento Cocina, diario El Dia.
Junio 2015.
Ana Maria Gemoz.