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Los alimentos más saludables son:
Aceites vegetales: entre ellos se destaca el aceite de oliva, rico en ácidos grasos monoinsaturados, vitamina E y fitosteroles, todos ellos compuestos cardioprotectores.
La avena: aúna en su composición un conjunto de sustancias cuyo efecto ha demostrado la reducción de las tasas de colesterol plasmático: grasas insaturadas, fibra y lecitina.
La cebada: comparte con la avena su riqueza en un tipo de fibras solubles, los betaglucanos que han demostrado ser eficaces en la reducción del colesterol-LDL.
Legumbres: están indicadas de forma directa en la reducción del colesterol y en la prevención de la formación de la capa de ateroma que degenera en enfermedades cardiovasculares.
Y otra cosa fundamental es la ingesta de líquidos.
Aceites vegetales: entre ellos se destaca el aceite de oliva, rico en ácidos grasos monoinsaturados, vitamina E y fitosteroles, todos ellos compuestos cardioprotectores.
La avena: aúna en su composición un conjunto de sustancias cuyo efecto ha demostrado la reducción de las tasas de colesterol plasmático: grasas insaturadas, fibra y lecitina.
La cebada: comparte con la avena su riqueza en un tipo de fibras solubles, los betaglucanos que han demostrado ser eficaces en la reducción del colesterol-LDL.
Legumbres: están indicadas de forma directa en la reducción del colesterol y en la prevención de la formación de la capa de ateroma que degenera en enfermedades cardiovasculares.
Y otra cosa fundamental es la ingesta de líquidos.
Se advierte que entre los argentinos hay una
tendencia a tomar cualquier cosa menos agua: gaseosas, jugos y alcohol que solo
aportan calorías vacías, sin tener en cuenta que tanto los alimentos sólidos
como los líquidos inciden en el sobrepeso y la obesidad.
Fuente: diario El Plata.
Septiembre de 2014.
Luciano Spena, nutricionista.
Fuente: diario El Plata.
Septiembre de 2014.
Luciano Spena, nutricionista.