Flanes. Flan de coco

#postres  #recetasricas #recetasfaciles #cocina  #caramelo #manjar #hogar  #sabores  #abuela


Ingredientes: 

1 lata de leche condensada. 
1 litro de leche. 
10 huevos. 
200grs de coco rallado. 
100grs de azúcar. 
Azúcar extra para el caramelo. 


Preparación: 


En un bowl mezclar los huevos junto con la leche condensada y el azúcar. Reservar. 
En otro recipiente, mezclar la leche junto con el coco. Colocar en el fuego hasta que hierva. Retirar y esperar que se entibie. Mezclar las 2 preparaciones y volcar en una budinera acaramelada. 
Llevar a 1 asadera mas grande con agua hirviendo para generar el baño maría (verificar el agua durante la cocción e ir agregando agua hirviendo a medida que evapora). 
Tapar la budinera con papel aluminio y cocinar a fuego bajo durante 1 hora. Se puede preparar en flaneras individuales también. 


Fuente: 
Suplemento Cocina diario El Plata. 
Junio 2015. 


Ana Maria Gemoz.