Flanes. Flan de puerros

#cocinafacil  #recetasfaciles  #amor  #casa  #hogar  #familia  #puerro  #pollo  #queso  #asadera  #horno  #comida  #manjar  #disfrutar  

Ingredientes: 

1 bowl de puerros cocidos. 
150grs de pechuga de pollo cocida. 
100grs de queso azul. 
½ litro de leche descremada. 
3 huevos. 
2 cucharaditas de maicena. 
Sal y pimienta. 
Manteca para untar el molde. 

Preparación: 

Escurrir bien los puerros. 
En un bowl, mezclar los  huevos con la leche, dejando un poco para diluir la maicena que también se añade en este bowl. Sazonar a gusto. Agregar los puerros cortados en rodajitas, la pechuga y el queso azul desmenuzados. 
Untar con manteca un molde o flanera y volcar la mezcla. Poner dentro de una asadera mas grande con un poco de agua hirviendo para generar el baño maría (verificar durante la cocción el agua e ir agregando agua hirviendo a medida que evapora). 
Llevar a horno a 190 grados durante 30 minutos. Apagar el horno y dejar el flan durante 10 minutos más. 
Retirar y desmoldar. 




Fuente: 
Suplemento Cocina, diario El Plata. 
Junio 2015. 
Ana Maria Gemoz.