Antioxidantes. ¿Que son los antioxidantes?

Cuando respiramos, el oxigeno genera cierta cantidad de particulas oxidantes denominadas radicales libres, que son responsables del envejecimiento celular. Ademas estamos expuestos a toxicos del medio ambiente (tabaco, polucion y pesticidas) que toman nuestras defensas naturales insuficientes y pueden dañar nuestras celulas e inclusive alterar el material genetico. 
Los antioxidantes juegan un rol protector frente a estos radicales libres, al contrarrestar su accion y frenar de alguna manera este proceso. Por eso es tan importante aumentar nuestras reservas incorporandolos a nuestra dieta. 
Se encuentran en alimentos con pro-vitamina A o beta carotenos, como frutas y verduras de color naranja/amarillo. Tambien podemos consumirlos en alimentos ricos en vitamina E como la palta, las semillas y aceites de girasol, soja y los frutos secos. 
Una alimentacion que incluya 5 frutas y verduras al dia, de variados colores,nos aportan todos los antioxidantes que nuestro cuerpo necesita. 
De esta manera, favorecemos el cuidado integral de nuestro organismo. 


Fuente: Infobae.com Dra Paola Harwicz