Ingredientes:
Para la masa:
1
yema.
1 pizca de sal.
100grs de azucar.
100cc de agua.
125grs de manteca.
300grs de harina.
Para el relleno:
1 lata de leche condensada.
400grs de
ricota.
1 huevo.
1 cucharada de te de esencia de vainilla.
3 cucharadas de jugo
de naranja recien exprimido.
Preparacion:
Precalentar el horno (mediano).
Para
la masa en un bowl grande mezclar el azucar, harina, sal y manteca. Unir los
ingredientes y formar una masa bien grumosa. Agregar la yema y el agua. Amasar
hasta hacer un bollo liso. Envolver en un film y llevar a la heladera 30
minutos.
Para el relleno colocar en un bowl la leche condensada, la ricota, el
huevo, el jugo de naranja y la esencia de vainilla y mezclar hasta lograr una
consistencia homogenea. Retirar la masa
de la heladera. Dividirla en 2. Estirar. Forrar un molde de 22cms. Verter el
relleno. Tapar con masa y llevar al horno durante 30 minutos. Dejar enfriar y
servir.
Fuente: Suplemento Cocina, diario El Plata. Junio 2014.