Tartas dulces. Tarta de ricota

Ingredientes: 

Para la masa: 

1 yema. 
1 pizca de sal. 
100grs de azucar. 
100cc de agua. 
125grs de manteca. 
300grs de harina. 

Para el relleno: 

1 lata de leche condensada. 
400grs de ricota. 
1 huevo. 
1 cucharada de te de esencia de vainilla. 
3 cucharadas de jugo de naranja recien exprimido. 

Preparacion: 

Precalentar el horno (mediano). 
Para la masa en un bowl grande mezclar el azucar, harina, sal y manteca. Unir los ingredientes y formar una masa bien grumosa. Agregar la yema y el agua. Amasar hasta hacer un bollo liso. Envolver en un film y llevar a la heladera 30 minutos. 

Para el relleno colocar en un bowl la leche condensada, la ricota, el huevo, el jugo de naranja y la esencia de vainilla y mezclar hasta lograr una consistencia homogenea.  Retirar la masa de la heladera. Dividirla en 2. Estirar. Forrar un molde de 22cms. Verter el relleno. Tapar con masa y llevar al horno durante 30 minutos. Dejar enfriar y servir. 


Fuente: Suplemento Cocina, diario El Plata. Junio 2014.