Tartas dulces. Lemon pie

Para la masa: 

250grs de harina leudante. 
100grs de azucar. 
100grs de manteca. 
2 huevos. 

Para la crema de limon: 
3 huevos. 
40grs de fecula de maiz. 
3 limones rallados. 
3 limones en jugo. 
175grs de azucar. 
½ litro de leche. 
30grs de manteca fria. 

Para el merengue: 
4 claras. 
150grs de azucar. 

Preparacion: 

Encender el horno a temperatura media. Enmantecar y enharinar un molde de tarta. 

Para hacer la masa, en un bowl, colocar la harina y el azucar y revolver. Derretir la manteca y agregar en el centro con el huevo y revolver hasta unir los ingredientes. Colocar la mezcla sobre la mesa y amasar bien. Colocarlo en el centro del molde y estirarlo con la mano hasta que llegue a las paredes del mismo. Colocar en el horno durante 10-15 minutos, hasta que este un poco dorada la masa. Retirar y dejar enfriar. 

Para hacer la crema: en un jarro grande, colocar el jugo de limon. Las yemas batidas y la fecula , previamente disuelta en el agua. Y agregar la ralladura de limon. Agregar el azucar, llevar a fuego minimo sin dejar de revolver. Cuando empiece a hervir comenzara a espesar, retirar en ese momento. Esparcir la crema sobre la masa y dejar enfriar. 
Batir las claras a punto nieve. Sin dejar de batir agregar el azucar. Añadir el merengue sobre la superficie de la crema de limon. 
Llevar el lemon pie a la parte baja del horno para que se gratine el merengue. En unos pocos minutos estara listo para servir. 


Fuente: Suplemento cocina, diario El Plata. Junio 2014.