Comida para ser feliz




Cuando se piensa como evitar el estres, la depresion, el malhumor o la ansiedad, se piensa, en tomar clonazepan, en hacer alguna actividad para desagotar el cerebro o en apagar el noticiero. Rara vez se piensa, en cambio, en el poder que tiene lo que comemos.
Pero ahora, un movimiento gastronomico, llamado Mood Food, propone incluir en el menu cotidiano los alimentos que activan neurotransmisores cerebrales ligados a la felicidad, el buen animo y el placer. De entre casa se llama: comida para ser feliz.
El movimiento nacio en 2005 pero tomo impulso en la actualidad despues de que el nutricionista Miguel Angel Almodovar lanzara junto con 16 prestigiosos chef el libro “La Cocina de la felicidad”. La clave es elegir todos los alimentos que promueven la produccion de endorfinas y de serotonina, que generan sensaciones de felicidad y de bienestar, ademas son clave para tener una mayor concentracion, sueño reparador y actuan como analgesico natural. La serotonina ademas, permite un equilibrio con otros neurotransmisores como la dopamina y la noradrenalina, vinculados con el miedo, la angustia, la ansiedad y la irritabilidad.


Fuente: Suplemento Sociedad. Diario Clarin. Septiembre 2014.