Ingredientes:
500grs de harina.
5
huevos. (Cada 100grs de harina es 1 huevo)
1 cucharada de aceite.
1 cucharadita
de sal.
Preparacion:
Poner la harina en la mesa en forma de corona (redonda)
Agregar en el centro los huevos, el aceite y la sal. Luego mezclar y amasar.
Dejar reposar la preparacion durante unos 30 minutos. Desgasificarla, golpeandola
contra la mesada. Estirarla bien finita, espolvoreando con semolin. Doblar a la
mitad y estirar las veces que sea necesario hasta que quede bien finita. Lo
ideal es 1 o 2 milimetros.
Colocar la masa sobre la mesada y doblar los
extremos hacia el centro, hasta que quede un rectangulo a lo largo. Cortar con
la ayuda de un cuchillo bien filoso del grosor preferido. Dejar secar 6 horas.
Cocinar en abundante agua hirviendo hasta que esten a punto.
Se pueden
acompañar con distintas salsas.
La salsa preferida de mi abuela era: colocar 1 ½
de tomates naturales, previa cruz en la base en agua hirviendo, dejarlos unos
minutos, enjuagar bajo la canilla y pelar. Rehogar 2 cebollas grandes con 2
dientes de ajo cortadas en fina juliana. Agregar los tomates y dejar cocinar
hasta que todo este integrado, sal pimentar, agregar oregano y poner sobre los
fideos.
Fuente: Ana Maria Gemoz