Fideos. Receta de mi abuela Manuela




Ingredientes: 

500grs de harina. 
5 huevos. (Cada 100grs de harina es 1 huevo) 
1 cucharada de aceite. 
1 cucharadita de sal. 

Preparacion: 

Poner la harina en la mesa en forma de corona (redonda) Agregar en el centro los huevos, el aceite y la sal. Luego mezclar y amasar. Dejar reposar la preparacion durante unos 30 minutos. Desgasificarla, golpeandola contra la mesada. Estirarla bien finita, espolvoreando con semolin. Doblar a la mitad y estirar las veces que sea necesario hasta que quede bien finita. Lo ideal es 1 o 2 milimetros. 
Colocar la masa sobre la mesada y doblar los extremos hacia el centro, hasta que quede un rectangulo a lo largo. Cortar con la ayuda de un cuchillo bien filoso del grosor preferido. Dejar secar 6 horas. Cocinar en abundante agua hirviendo hasta que esten a punto. 
Se pueden acompañar con distintas salsas. 
La salsa preferida de mi abuela era: colocar 1 ½ de tomates naturales, previa cruz en la base en agua hirviendo, dejarlos unos minutos, enjuagar bajo la canilla y pelar. Rehogar 2 cebollas grandes con 2 dientes de ajo cortadas en fina juliana. Agregar los tomates y dejar cocinar hasta que todo este integrado, sal pimentar, agregar oregano y poner sobre los fideos. 


Fuente: Ana Maria Gemoz