Una receta para hacer unas
deliciosas y saludables hamburguesas de espinaca, las cuales contienen muy
pocas calorias pero muchas vitaminas (A, B, C, E y K) minerales (potasio,
calcio, fosforo) y hierro.
Podemos agregarles las verduras que tengamos, que tambien
quedaran muy ricas. Recordemos siempre cocinarlas al horno, para que sean mas
light.
Ingredientes:
400grs de espinaca.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
300grs de queso fresco light.
125grs de queso rallado.
2 huevos.
Sal, pimienta
y nuez moscada.
Preparacion:
Blanquear la espinaca (hacer hervir agua colocar
la espinada, apagar el fuego, dejar 5 minutos, colar). Una vez escurrida, picar
y mezclar con los huevos batidos y el queso fresco desmenuzado.Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dividir la masa
en 4 u 8 hamburguesas. Colocarlas en una fuente para horno, espolvorearlas con
queso rallado y pintarlas con aceite. Luego gratinar y poner en horno fuerte
durante unos minutos. Servir inmediatamente.
Fuente: Suplemento Gourmet,
recetas de colección. Diario Hoy. Octubre 2014. Ana Maria Gemoz.