Hamburguesas de espinaca

Una receta para hacer unas deliciosas y saludables hamburguesas de espinaca, las cuales contienen muy pocas calorias pero muchas vitaminas (A, B, C, E y K) minerales (potasio, calcio, fosforo) y hierro. 
Podemos agregarles las verduras que tengamos, que tambien quedaran muy ricas. Recordemos siempre cocinarlas al horno, para que sean mas light.




Ingredientes:

 400grs de espinaca. 
1 cucharada sopera de aceite de oliva. 
300grs de queso fresco light. 
125grs de queso rallado.
 2 huevos. 
Sal, pimienta y nuez moscada. 

Preparacion: 

Blanquear la espinaca (hacer hervir agua colocar la espinada, apagar el fuego, dejar 5 minutos, colar). Una vez escurrida, picar y mezclar con los huevos batidos y el queso fresco desmenuzado.Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dividir la masa en 4 u 8 hamburguesas. Colocarlas en una fuente para horno, espolvorearlas con queso rallado y pintarlas con aceite. Luego gratinar y poner en horno fuerte durante unos minutos. Servir inmediatamente. 





Fuente: Suplemento Gourmet, recetas de colección. Diario Hoy. Octubre 2014. Ana Maria Gemoz.