Encuentros de fin de año. bocaditos salados. Arrollado de queso a la pimienta

#quesos  #pmienta  #quesoazul  #quesosardo  #quesofontina  #cremadeleche  #recetasfaciles  #amococinar  #familia  #invitados  #sorprenderinvitados  #disfrutar  #juntadas  #reuniones  #mesanavideña 

Para sorprender a los invitados: arrollado de queso a la pimienta. 

Ingredientes: 
100grs de queso sardo. 
100grs de queso azul. 
100grs de queso tipo fontina. 
100grs de crema de leche. 
3 cucharadas de pimienta negra. 
50grs de manteca a temperatura ambiente. 
Papel de aluminio. 
3 panes flauta para acompañar. 

Preparación: 

Pisar con un tenedor el queso azul hasta convertirlo en pasta. Rallar los quesos sardo y tipo fontina y mezclar con el queso azul. Agregar de a poco la crema de leche y mezclar bien. Debe quedar una pasta espesa que se pueda modelar. Tapar el recipiente con papel film y dejar en heladera media hora. Colocar la pimienta negra en una bolsita de papel y pasar por encima el palo de amasar o golpear con martillo hasta triturarla. 
Colocar sobre el papel de aluminio la pasta de quesos y darle forma cilíndrica del tamaño del diámetro de la rodaja de pan. 
Colocar en toda la superficie la pimienta negra triturada. Cerrar el papel de aluminio y estacionar en la heladera hasta el momento de servir.  
Cortar el pan en rodajas y untar con la manteca. Hornear a temperatura moderada hasta dorar. 
En el momento de servir cortar el rollo de queso en finas rodajas y disponer en una fuente con  las tostadas en el centro. 


Fuente: 
Suplemento En La Cocina, diario El Plata. 
Noviembre 2015.