Encuentros de fin de año. Bocaditos salados. Ajies en vinagre

#mesadefindeaño  #encuentros  #juntadas  #familia  #amococinar  #tentenpie  #bocadillos  #banquete  #disfrutar  #ajies  #vinagre  #vinagreta  #recetasfaciles  #bocados  #cocina 

Para que la espera del banquete se haga más amena y sabrosa: ajíes en vinagre. 

Ingredientes: 

1/2kg de ajíes verdes para vinagre (deben estar carnosos) 
1 cucharada de sal. 1 litro de agua. 
1 cucharada de azúcar. 
½ litro de vinagre blanco. 

Preparación: 

Limpiar los ajíes con un paño seco. Cortar los cabitos de los ajíes, dejando la base. Colocar los ajíes en un recipiente de vidrio o loza. Agregar la sal, el azúcar y el agua hasta que queden totalmente sumergidos. Dejar reposar 24 horas. 
Escurrir los ajíes, secarlos con un paño y ponerlos en frascos esterilizados. Hervir por 2 minutos el vinagre. Echar el vinagre sobre los ajíes cubriéndolos totalmente. Dejar enfriar los ajíes en vinagre y tapar el frasco. 
Esperar 1 semana antes de consumirlos. 


Fuente: 
Suplemento En La Cocina, diario El Plata. 
Noviembre 2015.