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Para que la espera del banquete se haga más
amena y sabrosa: ajíes en vinagre.
Ingredientes:
1/2kg de ajíes verdes para
vinagre (deben estar carnosos)
1 cucharada de sal. 1 litro de agua.
1 cucharada
de azúcar.
½ litro de vinagre blanco.
Preparación:
Limpiar los ajíes con un
paño seco. Cortar los cabitos de los ajíes, dejando la base. Colocar los ajíes
en un recipiente de vidrio o loza. Agregar la sal, el azúcar y el agua hasta
que queden totalmente sumergidos. Dejar reposar 24 horas.
Escurrir los ajíes,
secarlos con un paño y ponerlos en frascos esterilizados. Hervir por 2 minutos
el vinagre. Echar el vinagre sobre los ajíes cubriéndolos totalmente. Dejar
enfriar los ajíes en vinagre y tapar el frasco.
Esperar 1 semana antes de consumirlos.
Fuente:
Suplemento En La Cocina, diario El Plata.
Noviembre 2015.