Encuentros de fin de año. Bocaditos salados. Buñuelos de choclo

#fiestas  #reuniones  #amigos  #familia  #platoprincipal  #fiestasnavideñas  #buñuelos #tentenpie #bocadillos  #choclo  #frituras  #disfrutar  #juntadas  #amococinar  #recetasfaciles

Siempre es bueno servir antes del plato principal unos ricos bocaditos salados: Buñuelos de choclo.

Ingredientes
12 choclos tiernos.
1 taza de leche.
3 huevos.
2 tazas de harina leudante.

Aceite para freir.
Sal y pimienta.

Preparación:

Desgranar los choclos y llevarlos al fuego mezclados con la leche. Cuando rompa el hervor, retirar. Dejar enfriar. Batir las yemas e incorporar a la preparación. Tamizar la harina, salpimentar y agregar a la mezcla de choclo con movimientos envolventes. Batir las claras a punto nieve y añadirlas. Calentar el aceite en una cacerola chica para logra una fritura profunda. Mojar una cuchara en aceite, tomar porciones de la crema de choclo y echarlas en la cacerola. Dorar y escurrir sobre papel absorbente.


Fuente:
Suplemento En La Cocina, diario El Plata.

Noviembre 2015.