#fiestas #reuniones #amigos #familia #platoprincipal #fiestasnavideñas #buñuelos #tentenpie #bocadillos #choclo #frituras #disfrutar #juntadas #amococinar #recetasfaciles
Siempre es bueno servir antes del
plato principal unos ricos bocaditos salados: Buñuelos de choclo.
Ingredientes
12 choclos tiernos.
1 taza de leche.
3 huevos.
2 tazas de harina leudante.
Aceite para freir.
Sal y pimienta.
Preparación:
Desgranar los choclos y llevarlos al
fuego mezclados con la leche. Cuando rompa el hervor, retirar. Dejar enfriar.
Batir las yemas e incorporar a la preparación. Tamizar la harina, salpimentar y
agregar a la mezcla de choclo con movimientos envolventes. Batir las claras a
punto nieve y añadirlas. Calentar el aceite en una cacerola chica para logra
una fritura profunda. Mojar una cuchara en aceite, tomar porciones de la crema
de choclo y echarlas en la cacerola. Dorar y escurrir sobre papel absorbente.
Fuente:
Suplemento En La Cocina, diario El
Plata.
Noviembre 2015.