En verano es necesario que
nuestro organismo no este escaso de betacarotenos. Un pastel de limon o una
magdalenas con anana y ciruelas son un buen comienzo para encarar el dia. Una
ensalada templada de pasta con tomates, ajo, aceitunas, oregano, pimientos y
salsa de soja. Un budin de berenjenas o hamburguesas de tofu con flan de
almendras.
En otoño hay que preparar el cuerpo para una nueva temperatura. Los
jugos de frutas y los frutos secos no deben faltar. Un desayuno con cereales y
leche de soja. Tarta de manzanas con avena. Cazuelas de legumbres y arrollados
de verdura.
En invierno se puede comenzar el dia con galletas de almendra y
coco. Y luego sopas y caldos. Jugos de kiwi y te de naranja con especias.
En
primavera. Los alimentos que mas dinamismo proporcionan son los que estan vivos
como los brotes de semillas, las frutas y hortalizas. Para comenzar tarta de
higos con miel y jugos de frutas. Luego tarta de frutos secos con canela.
Ensaladas de tomates, papas, pepinos, huevos duros y mezclados con yogur y
espolvoreados con ralladura de limon (Colocar el limon en el congelador y
rallarlo con cascara).
Fuente: Suplemento Cocina, diario El Plata. Enero 2014.