Platos vegetarianos. Buena alimentacion todo el año

En verano es necesario que nuestro organismo no este escaso de betacarotenos. Un pastel de limon o una magdalenas con anana y ciruelas son un buen comienzo para encarar el dia. Una ensalada templada de pasta con tomates, ajo, aceitunas, oregano, pimientos y salsa de soja. Un budin de berenjenas o hamburguesas de tofu con flan de almendras. 
En otoño hay que preparar el cuerpo para una nueva temperatura. Los jugos de frutas y los frutos secos no deben faltar. Un desayuno con cereales y leche de soja. Tarta de manzanas con avena. Cazuelas de legumbres y arrollados de verdura. 
En invierno se puede comenzar el dia con galletas de almendra y coco. Y luego sopas y caldos. Jugos de kiwi y te de naranja con especias. 
En primavera. Los alimentos que mas dinamismo proporcionan son los que estan vivos como los brotes de semillas, las frutas y hortalizas. Para comenzar tarta de higos con miel y jugos de frutas. Luego tarta de frutos secos con canela. Ensaladas de tomates, papas, pepinos, huevos duros y mezclados con yogur y espolvoreados con ralladura de limon (Colocar el limon en el congelador y rallarlo con cascara). 


Fuente: Suplemento Cocina, diario El Plata. Enero 2014.