Postres frescos. Mousse de pomelo

Ingredientes: 

2 pomelos. 
1 cucharadita de agar-agra (se compra en casa de cotillon). 
1 yogur natural. 
1 cucharadita de miel. 
1 clara de huevo. 
½ cucharadita de fecula de maiz. 
Hojitas de menta. 

Preparacion: 

Disolver la fecula con un poquito de jugo de pomelo. Agregarle el resto del jugo y llevar la preparacion a fuego moderado hasta que espese, revolviendo continuamente. Incorporar el agar-agar previamente disuelto en media tacita de agua fria. Mezclar bien todo y dejar que enfrie. Batir el yogur con la miel y agregarlo a la preparacion anterior. Por ultimo, añadir la clara batida a punto nieve con movimientos envolventes. Dejar que se enfrie y luego tomar pequeñas porciones con una cuchara y presentarlas en platos decorados con hojitas de menta y gajitos de pomelo sin piel. 


Fuente: Suplemento Cocina, diario El Plata. Enero 2014.