El exito de la cocina vegetariana
y sus beneficios para la salud han llegado hasta las grandes empresas de comida
rapida. La cocina vegetariana es el modo de alimentarse mas cercano y
respetuoso con la naturaleza.
Los cambios de estacion propician una alimentacion
muy diferente que nos ayuda a salir del letargo con alimentos depurativos en
primavera; a consumir aquellos que nos refresquen e hidraten en verano; en el
otoño la nueva cosecha propicia alimentos que refuercen nuestro organismo para
afrontar el nuevo ciclo y los frutos secos, los cereales y los tuberculos son
los que nos ayudaran a conseguirlo en invierno. Las hierbas y brotes, ayudaran
a inyectar dinamismo en nuestro organismo para combatir las enfermedades
propias de la epoca.
La velocidad a la que nos movemos en nuestra vida
cotidiana ha significado que la cocina convencional se haya estancado.
La alimentacion
ovo-vegetariana es equilibrada y sana e incorpora todos los nutrientes
necesarios para proporcionar un optimo estado fisico.
Los alimentos vegetales
fatigan menos el tracto digestivo y no se degradan por putrefaccion sino por fermentacion.
Fuente: Suplemento cocina, diario El Plata. Enero 2014.