Platos vegetarianos con verduras de estacion

El exito de la cocina vegetariana y sus beneficios para la salud han llegado hasta las grandes empresas de comida rapida. La cocina vegetariana es el modo de alimentarse mas cercano y respetuoso con la naturaleza. 
Los cambios de estacion propician una alimentacion muy diferente que nos ayuda a salir del letargo con alimentos depurativos en primavera; a consumir aquellos que nos refresquen e hidraten en verano; en el otoño la nueva cosecha propicia alimentos que refuercen nuestro organismo para afrontar el nuevo ciclo y los frutos secos, los cereales y los tuberculos son los que nos ayudaran a conseguirlo en invierno. Las hierbas y brotes, ayudaran a inyectar dinamismo en nuestro organismo para combatir las enfermedades propias de la epoca. 
La velocidad a la que nos movemos en nuestra vida cotidiana ha significado que la cocina convencional se haya estancado. 
La alimentacion ovo-vegetariana es equilibrada y sana e incorpora todos los nutrientes necesarios para proporcionar un optimo estado fisico. 
Los alimentos vegetales fatigan menos el tracto digestivo y no se degradan por putrefaccion sino por fermentacion. 


Fuente: Suplemento cocina, diario El Plata. Enero 2014.