Platos vegetarianos. Cazuela de legumbres

Ingredientes: 

3 tazas de lentejas apenas cocidas. 
2 tomates en cubitos. 
1 taza de trigo candeal cocido.  
1 cebolla en rodajas finas. 
Rodajitas de apio. 
2 tazas del agua de coccion de las lentejas. 
½ aji morron en cubitos. 
1 zanahoria en cubitos. 
Sal y pimienta. 
1 hoja de laurel. 
1 ramito de tomillo. 
1 cucharada de comino. 
1 cucharada de pimenton. 
Perejil picado para espolvorear. 

Preparacion: Rehogar la cebolla con el aji y la zanahoria. Agregar el tomate, el apio, el tomillo, el trigo y remover. Añadir una taza de coccion de las lentejas y cocinar a fuego fuerte 10 minutos. Agregar el pimenton y las lentejas que fueron hervidas con el laurel. Salpimentar. Agregar el comino. Espolvorear el perejil y dejar reposar 5 minutos con la cacerola tapada. Servir bien caliente. Si se desea un gusto mas sofisticado: poner 1 limon a congelar y luego rallarlo con cascara y espolvorear. 


Fuente: Revista Para Ti Mama. 2006. Laura Espinosa, puericultora. Gloria Kaspar. Ana Maria Gemoz