Ingredientes:
3 tazas de lentejas
apenas cocidas.
2 tomates en cubitos.
1 taza de trigo candeal cocido.
1 cebolla en rodajas finas.
Rodajitas de apio.
2 tazas
del agua de coccion de las lentejas.
½ aji morron en cubitos.
1 zanahoria en
cubitos.
Sal y pimienta.
1 hoja de laurel.
1 ramito de tomillo.
1 cucharada de
comino.
1 cucharada de pimenton.
Perejil picado para espolvorear.
Preparacion:
Rehogar la cebolla con el aji y la zanahoria. Agregar el
tomate, el apio, el tomillo, el trigo y remover. Añadir una taza de coccion de
las lentejas y cocinar a fuego fuerte 10 minutos. Agregar el pimenton y las
lentejas que fueron hervidas con el laurel. Salpimentar. Agregar el comino.
Espolvorear el perejil y dejar reposar 5 minutos con la cacerola tapada. Servir
bien caliente. Si se desea un gusto mas sofisticado: poner 1 limon a congelar y
luego rallarlo con cascara y espolvorear.
Fuente: Revista Para Ti Mama. 2006.
Laura Espinosa, puericultora. Gloria Kaspar. Ana Maria Gemoz