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Además, hasta puede pasar que en ella guardemos
productos que no necesitan frío y utilizamos mal sus estantes y compartimentos
de guardado.
El 99% de los consumidores guarda los tomates en la heladera
cuando, en realidad, deben conservarse en un lugar fresco, seco y sin que le de
la luz. De hecho, pierden todo su sabor en la heladera y justamente es por eso
que en las verdulerías es casi imposible encontrar tomates gustosos ya que en
su gran mayoría provienen de cámaras. Es que el frío hace que se frene el
proceso de maduración, que es lo que los hace tan sabrosos y altera su textura.
Guardar las frutas y verduras juntas es un grave error ya que cada una tiene su
tiempo de maduración, y el peso que ejercen unas sobre otras sin que haya
suficiente espacio entre ellas para que pueda circular el aire y se logre la
humedad apropiada, atenta contra su conservación y salubridad. Para evitar
esto, hay que separarlas y si hay alguna pieza más madura, hay que evitar
ponerla con las otras.
Fuente:
Suplemento En la Cocina, diario El Plata.
Septiembre 2017.