Jardín. Aromáticas. Orégano y foccacia

 #pizza  #cocina  #especias  #aceite  #jardin  #aromaticas  #condimentos  #aceitunasnegras #horno  #plantas  #sabor  #manjar 


El condimento de pizzas y focaccias es favorito entre nosotros. 
Plantarlo es fácil y asegura mantenerlo siempre fresco. 
La cocina italiana se caracteriza por muchas cosas, principalmente por sus hierbas: ajo, laurel, cebolla, pimiento, salvia, romero, tomillo, perejil y orégano. Y es el orégano el sabor más arraigado entre nosotros. A tal punto que ha dado lugar a dichos indiscutibles como “se le hizo el campo orégano” 
Haga la prueba: plante en su jardín una plantita de orégano, asegúrele un buen riego y olvídese por unas semanas de ella ¡enseguida se habrá extendido por todos lados! Se le hizo el campo orégano. 

Foccacia alleoliva: 

Prepare masa para pizza, estírela dándole forma rectangular. Póngala en una placa aceitada y déjela 30 minutos. Márquela con los dedos como si estuviera escribiendo a máquina. Se formaran hoyitos que luego contendrán en aceite. Cuando duplique el volumen, clávele 100grs de aceitunas negras sin carozos cortadas en rodajitas, rocíe con oliva y espolvoree con orégano y al horno.¡ A chuparse los dedos! 


Fuente: 
Revista Viva. 
Agosto 2015. 
Blanca Cotta.