Guiso de cordero

Ingredientes: 

1kg de paleta de cordero. 
8 tomates peritas. 
4 papas. 
3 zanahorias. 
1 diente de ajo. 
2 ajies verdes. 
2 cebollas. 
30grs de manteca. 
1 vaso de vino blanco. 
2 hojas de laurel. Aceite. 
Sal y pimienta. 
Romero y tomillo. 

Preparacion: 

Lavar los tomates y sumergirlos en agua hirviendo durante 1 minuto, previo haber hecho en su base una cruz chiquita con un cuchillo. Retirarlos y pelarlos. Cortarlos en concase. Picar grueso los ajies. Pelar las papas y cortarlas en trozos grandes. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas. Cortar la carne de cordero en dados grandes y molerle pimienta negra encima. Calentar la manteca y 1 cucharada de aceite y dorar la carne en una olla. Agregar los ajies y las cebollas picadas y seguir la coccion a fuego moderado, dando vuelta los ingredientes, cada tanto. A los 20 minutos agregar las papas y las zanahorias. Condimentar. Colocar el vino. Dejar hervir 10 minutos mas para evaporar el vino. Tapar y cocinar suavemente durante 1 hora mas. Añadir los tomates  y seguir la coccion 10 minutos mas. Se puede servir acompañado con arroz blanco. 


Fuente: Suplemento Cocina, diario El Plata. Junio 2014. Ana Maria Gemoz.