Ingredientes:
1kg de paleta de
cordero.
8 tomates peritas.
4 papas.
3 zanahorias.
1 diente de ajo.
2 ajies
verdes.
2 cebollas.
30grs de manteca.
1 vaso de vino blanco.
2 hojas de laurel.
Aceite.
Sal y pimienta.
Romero y tomillo.
Preparacion:
Lavar los tomates y
sumergirlos en agua hirviendo durante 1 minuto, previo haber hecho en su base
una cruz chiquita con un cuchillo. Retirarlos y pelarlos. Cortarlos en concase.
Picar grueso los ajies. Pelar las papas y cortarlas en trozos grandes. Pelar
las zanahorias y cortarlas en rodajas finas. Cortar la carne de cordero en
dados grandes y molerle pimienta negra encima. Calentar la manteca y 1
cucharada de aceite y dorar la carne en una olla. Agregar los ajies y las
cebollas picadas y seguir la coccion a fuego moderado, dando vuelta los
ingredientes, cada tanto. A los 20 minutos agregar las papas y las zanahorias.
Condimentar. Colocar el vino. Dejar hervir 10 minutos mas para evaporar el
vino. Tapar y cocinar suavemente durante 1 hora mas. Añadir los tomates y seguir la coccion 10 minutos mas. Se puede
servir acompañado con arroz blanco.
Fuente: Suplemento Cocina, diario El Plata.
Junio 2014. Ana Maria Gemoz.