#recetasfaciles #amococinar #recetasparaceliacos #comidassintacc #salud #alimentacion #cocinacasera #quesos #chipas #mandioca #harinas #hornos #ricossabores #manteca #disfrutar
Hay nombres que inspiran miedo o respeto…. La
manihot esculenta no es otra cosa que la denominación científica de la
mandioca.
El almidón de mandioca es importantísimo porque gracias a él se
pueden preparar exquisitos platos dulces o salados sin TACC (trigo, avena,
centeno y cebada), especiales para celiacos.
Ingredientes para hacer chipa o
bollitos de mandioca:
1/2kg de almidón de mandioca.
1/4kg de queso tipo Mar del
Plata.
¼ de queso mantecoso.
½ taza de queso rallado.
200grs de manteca.
4
huevos.
Sal y pimienta.
1/3 de taza de leche tibia.
Preparación:
Ubicar en la
mesa el almidón de mandioca. Hacer un hueco en el centro y colocar los quesos
cortados en trozos bien chiquitos. Poner los huevos, sal y pimienta. Mezclar
desde el centro hacia afuera añadiendo de a poco la leche tibia. Amasar hasta
obtener un bollo tierno. Tomar porciones y hacer bollitos. Ponerlos en una
placa enmantecada y cocinarlos en horno bien caliente hasta que estén dorados.
Fuente:
Revista Viva.
Blanca Cotta.
Agosto 2015.