Chipa

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Hay nombres que inspiran miedo o respeto…. La manihot esculenta no es otra cosa que la denominación científica de la mandioca. 
El almidón de mandioca es importantísimo porque gracias a él se pueden preparar exquisitos platos dulces o salados sin TACC (trigo, avena, centeno y cebada), especiales para celiacos. 

Ingredientes para hacer chipa o bollitos de mandioca: 

1/2kg de almidón de mandioca. 
1/4kg de queso tipo Mar del Plata. 
¼ de queso mantecoso. 
½ taza de queso rallado. 
200grs de manteca. 
4 huevos. 
Sal y pimienta. 
1/3 de taza de leche tibia. 

Preparación: 

Ubicar en la mesa el almidón de mandioca. Hacer un hueco en el centro y colocar los quesos cortados en trozos bien chiquitos. Poner los huevos, sal y pimienta. Mezclar desde el centro hacia afuera añadiendo de a poco la leche tibia. Amasar hasta obtener un bollo tierno. Tomar porciones y hacer bollitos. Ponerlos en una placa enmantecada y cocinarlos en horno bien caliente hasta que estén dorados. 


Fuente: 
Revista Viva. 
Blanca Cotta. 
Agosto 2015.