Cocina arabe. Falafel

Ingredientes: 

½ kilo de garbanzos. 
1 cebolla grande picada fina. 
2 o 3 dientes de ajo picados. 
1 cucharada pequeña de comino. 
1 cucharada de cilantro, perejil y menta. Sal y pimienta. 
Semillas de sesamo para rebozar. 

Preparacion: 

Dejar los garbanzos remojando en agua durante 1 noche para la mañana siguiente. Hervirlos hasta que esten aptos para hacer con ellos un pure. Colocarlos en una procesadora o licuadora, junto con la cebolla y el ajo. Cuando se formo una pasta homogenea, agregar las hierbas picadas y sal pimentar. 
Luego, formar pequeñas albondigas y rebozarlas en las semilas de sesamo. 
Freirlas en aceite bien caliente. 
Servir con pan, tomate fresco picado, cebolla picada y perejil. Se puede acompañar con tahina (salsa de sesamo). 


Fuente: suplemento cocina, diario El Plata. Julio 2014.