Ingredientes:
½ kilo de
garbanzos.
1 cebolla grande picada fina.
2 o 3 dientes de ajo picados.
1
cucharada pequeña de comino.
1 cucharada de cilantro, perejil y menta. Sal y
pimienta.
Semillas de sesamo para rebozar.
Preparacion:
Dejar los garbanzos remojando
en agua durante 1 noche para la mañana siguiente. Hervirlos hasta que esten aptos
para hacer con ellos un pure. Colocarlos en una procesadora o licuadora, junto
con la cebolla y el ajo. Cuando se formo una pasta homogenea, agregar las
hierbas picadas y sal pimentar.
Luego, formar pequeñas albondigas y rebozarlas
en las semilas de sesamo.
Freirlas en aceite bien caliente.
Servir con pan,
tomate fresco picado, cebolla picada y perejil. Se puede acompañar con tahina
(salsa de sesamo).
Fuente: suplemento cocina, diario El Plata. Julio 2014.