Es la ciencia que estudia la curacion
del cuerpo a traves de las propiedades de los alimentos y no solo de su
contenido calorico, de su porcentaje de proteinas, grasas o hidratos de
carbono. Por ejemplo si tenemos una infeccion renal ademas de una planta
especifica para este fin, le daremos arandanos, por su propiedad
antibacteriana, jugo de zanahorias para aumentar la inmunidad y una dieta anti
infecciosa con cebolla y ajo. Regular el funcionamiento de los chackras a traves
de la sintergetica con filtros que contienen sustancias que le recuerdan al
cuerpo el funcionamiento normal, activando la inmunidad a traves del timo, bazo
e higado y activando la energia general del organismo restaurando la red energetica
o campo eterico y que por exceso de energia emocional, a traves de restablecer
los circuitos que se alteran con un trauma, hace que se restablezca el
equilibrio de ese chackra.
En el naturismo se propicia volver a los alimentos
en el estado primario o natural, por ejemplo, comer arroz integral en vez de
blanco o el mascabo (azucar sin refinar) en lugar de azucar blanca.
Es
necesario adaptar la alimentacion de la persona respetando sus deseos
alimentarios pero incorporando otros alimentos con mayor cualidad para
determinado problema de salud.
Es importante la adaptacion del medico a su
paciente y del paciente a su nueva manera de vivir, cambiando el estilo de vida
que lo enfermo. En la adaptacion radica nuestra inteligencia.
Fuente: Revista
Mundo Homeopata. Mayo 2014. Dr Claudio Burga Montoya.