Es sabido que el consumo excesivo de sal causa numerosos problemas de salud. Reducir a la mitad su consumo diario implica beneficios comparables a los derivados de dejar de fumar.
Bajo esta
premisa, un grupo de Cambio Rural del INTA (Rio Negro- Argentina) desarrollo
una mezcla de hierbas finamente molidas que permite sazonar las comidas sin
utilizar sal.
Las hierbas finamente molidas son una mezcla de oregano, menta,
romero y salvia que se vende dentro de un salero y permite reemplazar la sal en
las comidas.
Volver a la esencia, a lo natural, de degustar los aromas de la
abuela, los sabores de las comidas y a consumir menos sal.
Teniendo en cuenta
que la hipertension arterial en si misma es causa de crisis hipertensivas y que
provoca hasta un 5% de las muertes por
enfermedades cardiovasculares anualmente, este invento podria revolucionar los
mercados y cuidar la salud.
Fuente: Vida Hoy, diario Hoy. Julio 2014. Maria
Laura Berzins, ingeniera agronoma. Cooperativa de Mujeres del Alto Valle Rio
Negro. Capacitacion Cultivo de Oregano.