Sal y hierbas




Es sabido que el consumo excesivo de sal causa numerosos problemas de salud. Reducir a la mitad su consumo diario implica beneficios comparables a los derivados de dejar de fumar. 
Bajo esta premisa, un grupo de Cambio Rural del INTA (Rio Negro- Argentina) desarrollo una mezcla de hierbas finamente molidas que permite sazonar las comidas sin utilizar sal. 
Las hierbas finamente molidas son una mezcla de oregano, menta, romero y salvia que se vende dentro de un salero y permite reemplazar la sal en las comidas. 
Volver a la esencia, a lo natural, de degustar los aromas de la abuela, los sabores de las comidas y a consumir menos sal. 
Teniendo en cuenta que la hipertension arterial en si misma es causa de crisis hipertensivas y que provoca hasta un 5% de las  muertes por enfermedades cardiovasculares anualmente, este invento podria revolucionar los mercados y cuidar la salud. 


Fuente: Vida Hoy, diario Hoy. Julio 2014. Maria Laura Berzins, ingeniera agronoma. Cooperativa de Mujeres del Alto Valle Rio Negro. Capacitacion Cultivo de Oregano.