#tendencias #vidasana #alimentacion #carne #pastas #lacteos #verduras #almuerzo #vidasaludable #nutrientes #fitnes #cocinasana #megustacocinar #energias #familia
La tendencia de una alimentación sana,
equilibrada y saludable se fue arraigando poco a poco, hasta posicionarse como
una opción más al momento de alimentarse, ya sea para cocinarse uno mismo o
para llamar a alguna casa de comida. Además de las ensaladas, aparecieron en el
universo de la gastronomía saludable otras alternativas, algunas más
específicas que otras al momento de pensar en una sana y equilibrada nutrición.
Por ejemplo la variante de platos preparados, cocidos, es decir, listos para
consumir pero con la característica particular de estar congelados y de tener
un estricto control de las calorías, por supuesto sin perder de vista la
necesidad de contener los nutrientes necesarios que el organismo necesita. De
esta forma, contando con el frezeer, la variante da la posibilidad de almacenar
varios platos elaborados para consumir cuando la persona lo apetezca.
La oferta
dejo de ser solo ensalada o pollo para pasar a tener la posibilidad de contar
con los 3 tipos de carne (polo, vacuna, pescado), pastas, verduras asadas,
lácteos y acompañados siempre de alguna guarnición. Y contando con un
microondas, en tan solo 6 o 7 minutos se puede comer, elaborado, sano y
equilibrado, de manera practica y rápida. Así, la tendencia que nació como una
alternativa saludable para salir del paso en momentos en los que los tiempos
apremian, llego para quedarse y sigue tomando fuerza día a día.
En algunos
comercios ya se animan a hacer no solo platos principales sino lo que se
denomina “colaciones”, guarniciones, sopas y hasta postres.
Fuente:
Suplemento
Cocina, diario El Plata.
Abril 2015.