Alimentacion sana

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La tendencia de una alimentación sana, equilibrada y saludable se fue arraigando poco a poco, hasta posicionarse como una opción más al momento de alimentarse, ya sea para cocinarse uno mismo o para llamar a alguna casa de comida. Además de las ensaladas, aparecieron en el universo de la gastronomía saludable otras alternativas, algunas más específicas que otras al momento de pensar en una sana y equilibrada nutrición. Por ejemplo la variante de platos preparados, cocidos, es decir, listos para consumir pero con la característica particular de estar congelados y de tener un estricto control de las calorías, por supuesto sin perder de vista la necesidad de contener los nutrientes necesarios que el organismo necesita. De esta forma, contando con el frezeer, la variante da la posibilidad de almacenar varios platos elaborados para consumir cuando la persona lo apetezca. 
La oferta dejo de ser solo ensalada o pollo para pasar a tener la posibilidad de contar con los 3 tipos de carne (polo, vacuna, pescado), pastas, verduras asadas, lácteos y acompañados siempre de alguna guarnición. Y contando con un microondas, en tan solo 6 o 7 minutos se puede comer, elaborado, sano y equilibrado, de manera practica y rápida. Así, la tendencia que nació como una alternativa saludable para salir del paso en momentos en los que los tiempos apremian, llego para quedarse y sigue tomando fuerza día a día. 
En algunos comercios ya se animan a hacer no solo platos principales sino lo que se denomina “colaciones”, guarniciones, sopas y hasta postres. 


Fuente: 
Suplemento Cocina, diario El Plata. 
Abril 2015.