Comidas que abrigan. Besugo a la vasca

Ingredientes: 

1 besugo. 
4 papas. 
Aceite de oliva. 
Sal. 
Vinagre de manzana. 
Pimenton dulce y picante. Ajo. 
Limones. 
Perejil. 

Preparacion: 

Rellene el besugo con gajos de limon, perejil y Sale a gusto. Pongalo en una fuente y rocielo con aceite de oliva y llevelo al horno a temperatura alta por unos 15 minutos, dependiendo del tamaño del pescado. Mantengalo caliente mientras prepara la salsita vasca. Dore en una sarten con aceite de oliva unos dientes de ajo cortados en laminas. Retire del fuego y agregue vinagre y jugo de limon, 2 cucharaditas de pimenton dulce, sal a gusto y zarandee sobre fuego suave esta salsita durante unos segundos. Agregue media cucharada de perejil picado y vierta todo arriba del besugo. 
Sirva y disfrute. 


Fuente: 
Suplemento cocina, diario El Plata. 
Julio 2015.