Comidas que abrigan. Muffins de almendras y naranjas

Los frutos secos aportan su valor energetico y su sabor a las tardes de invierno. 

Ingredientes: 

280grs de harina. 
3 cucharaditas de levadura en polvo. 
½ cucharadita de canela. 
100grs de almendras picadas. 
1 huevo. 
150grs de azucar. 
125grs de manteca. 
150ml de jugo de naranja. 
100ml de leche. 

Preparacion: 

Precalentar el horno a 180*. Mezclar por un lado la harina tamizada, con la levadura, la canela y las almendras picadas. Por otro lado, batir el huevo con el azucar y la manteca. Agregar el jugo de naranja y la leche. Batirlo bien. Verter la mezcla de la harina sobre la del huevo. Mezclar sin batir. Colocar la masa en moldes de muffins y hornear entre 18 y 20 minutos. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar. 


Fuente: 
Suplemento cocina diario El Plata. 
Julio 2015.