Facturas con crema o dulce

Ingredientes: 

450grs de harina 0000. 
150grs de azúcar. 
2 huevos. 
1 cucharadita de esencia de vainilla. 
20grs de levadura. 
200cc de agua. 

Empaste: 

100grs de harina 0000. 
1 pizca de sal. 
250grs de margarina. 

Varios: 
Crema pastelera. 
Dulce de membrillos. 
Dulce de leche. 

Preparación: Para la masa, colocar en un bowl harina, el azúcar, los huevos, la levadura desgranada, el agua y la esencia de vainillas. Formar un bollo. Amasar y dejar descansar la masa cubierta en lugar fresco durante media hora. Para el empaste, mezclar la harina, la sal y la margarina hasta obtener una mezcla homogénea y dejar descansar en la heladera durante 30 minutos. Estirar la masa en forma rectangular y poner el empaste en el medio. Envolver, estirar y doblar en 3. Dejar descansar en la heladera otra media hora. Repetir esto 2 veces más. Por último, estirar la masa y formar las facturas a gusto. Agregar según el gusto de cada uno, crema pastelera, dulce de membrillo o dulce de leche. Pintar con huevo batido, dejar levar y cocinar en horno caliente durante 15 minutos. 


Fuente: 
Suplemento  En La Cocina, diario El Plata. 
Septiembre 2015.