Ingredientes:
450grs de harina 0000.
150grs de azúcar.
2 huevos.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
20grs de levadura.
200cc de
agua.
Empaste:
100grs de harina 0000.
1 pizca de sal.
250grs de margarina.
Varios:
Crema pastelera.
Dulce de membrillos.
Dulce de leche.
Preparación: Para
la masa, colocar en un bowl harina, el azúcar, los huevos, la levadura
desgranada, el agua y la esencia de vainillas. Formar un bollo. Amasar y dejar
descansar la masa cubierta en lugar fresco durante media hora. Para el empaste,
mezclar la harina, la sal y la margarina hasta obtener una mezcla homogénea y
dejar descansar en la heladera durante 30 minutos. Estirar la masa en forma
rectangular y poner el empaste en el medio. Envolver, estirar y doblar en 3.
Dejar descansar en la heladera otra media hora. Repetir esto 2 veces más. Por último,
estirar la masa y formar las facturas a gusto. Agregar según el gusto de cada
uno, crema pastelera, dulce de membrillo o dulce de leche. Pintar con huevo
batido, dejar levar y cocinar en horno caliente durante 15 minutos.
Fuente:
Suplemento En La Cocina, diario El
Plata.
Septiembre 2015.