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El queso azul es uno de los quesos que mejor se
adapta a un postre y combina muy bien con peras al vino tinto o frutas al ron.
El queso azul también brinda un toque especial a cualquier macedonia con frutas
de estación. Y también con higos, dátiles y damascos.
Para preparar un
delicioso dip, hacer un puré de dátiles y mezclarlo con queso de cabra. El
mango y las frutillas también son excelentes para preparar dips con quesos
cremosos como el requesón o el queso fresco. Incluso se le puede dar aroma a la
preparación con flores de lavanda y aceites de naranja o con un poco de oliva a
la naranja.
Las nueces también son un complemento perfecto para los postres con
queso. Combinar los quesos de gusto más fuerte con nueces ligeramente tostadas.
También se pueden caramelizar con miel y
servir este crocante con un queso semiduro.
Una de las combinaciones más clásicas
es la de queso con uvas, y mejor aun queda con peras.
Un postre muy fácil con
queso es hornear ricota fresca, durante 45 minutos, hasta que este ligeramente
dorada y una vez salida del horno se la sirve tibia con miel y sésamo.
Todos
los quesos pueden asarse, lo importante es que la temperatura no sea demasiado alta. Las frutas deben
contener bastante azúcar para ser asadas. Hasta la sandia se puede asar.
Los
quesos también se pueden ahumar y utilizarlos en ensaladas con el agregado de
manzanas verdes cortadas en cubos.
El roquefort queda estupendo con manzanas
asadas. Para ello, hay que rellenar las manzanas con una pasta hecha con queso
roquefort, nueces, manteca, miel y estragón fresco. También se las puede
preparar con camembert, avellanas y arándanos rojos.
Un postre muy refrescante
consiste en macerar frutillas en vino dulce, ponerlas en una copa y coronar con
una cucharadita de queso de cabra fresco.
Fuente:
Suplemento En La Cocina,
diario El Plata.
Septiembre 2015.