Quesos y frutas. Combinacion soñada

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El queso azul es uno de los quesos que mejor se adapta a un postre y combina muy bien con peras al vino tinto o frutas al ron. El queso azul también brinda un toque especial a cualquier macedonia con frutas de estación. Y también con higos, dátiles y damascos. 
Para preparar un delicioso dip, hacer un puré de dátiles y mezclarlo con queso de cabra. El mango y las frutillas también son excelentes para preparar dips con quesos cremosos como el requesón o el queso fresco. Incluso se le puede dar aroma a la preparación con flores de lavanda y aceites de naranja o con un poco de oliva a la naranja. 
Las nueces también son un complemento perfecto para los postres con queso. Combinar los quesos de gusto más fuerte con nueces ligeramente tostadas. También se pueden caramelizar con  miel y servir este crocante con un queso semiduro. 
Una de las combinaciones más clásicas es la de queso con uvas, y mejor aun queda con peras. 
Un postre muy fácil con queso es hornear ricota fresca, durante 45 minutos, hasta que este ligeramente dorada y una vez salida del horno se la sirve tibia con miel y sésamo. 
Todos los quesos pueden asarse, lo importante es que la temperatura   no sea demasiado alta. Las frutas deben contener bastante azúcar para ser asadas. Hasta la sandia se puede asar. 
Los quesos también se pueden ahumar y utilizarlos en ensaladas con el agregado de manzanas verdes cortadas en cubos. 
El roquefort queda estupendo con manzanas asadas. Para ello, hay que rellenar las manzanas con una pasta hecha con queso roquefort, nueces, manteca, miel y estragón fresco. También se las puede preparar con camembert, avellanas y arándanos rojos. 
Un postre muy refrescante consiste en macerar frutillas en vino dulce, ponerlas en una copa y coronar con una cucharadita de queso de cabra fresco. 


Fuente: 
Suplemento En La Cocina, diario El Plata. 
Septiembre 2015.