Tortitas negras

Ingredientes: 

500grs de harina 0000. 
150grs de azúcar. 
1 cucharadita de sal. 
200cc de leche. 
50grs de levadura. 
2 huevos. 
150grs de manteca. 
400grs de azúcar negra. 

Preparación: 

Precalentar el horno. Enmantecar y enharinar una placa grande. En una taza, mezclar la leche tibia con la levadura. Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Incorporar la leche con la levadura a los ingredientes secos, más los huevos. Comenzar a amasar e incorporar de a poco la manteca pomada. Amasar y dejar levar en un lugar templado. Después de media hora, estirar la masa sobre la mesada enharinada a 1,5cm de espesor. Cortar círculos de 7cms de diámetro y colocarlos sobre  la placa enmantecada y enharinada. Colocarlos ordenadamente, bien pegaditos unos con otros. Humedecer los círculos de masa con un poco de agua para que se adhiera  la cobertura y cernir el azúcar negra sobre cada una. Hornear a temperatura alta 15 minutos aproximadamente. 


Fuente: 
Suplemento En La Cocina, diario El Plata. 
Septiembre 2015.