Ingredientes:
500grs de harina 0000.
150grs de azúcar.
1 cucharadita de sal.
200cc de leche.
50grs de levadura.
2 huevos.
150grs de
manteca.
400grs de azúcar negra.
Preparación:
Precalentar el horno. Enmantecar
y enharinar una placa grande. En una taza, mezclar la leche tibia con la
levadura. Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Incorporar la leche con la
levadura a los ingredientes secos, más los huevos. Comenzar a amasar e
incorporar de a poco la manteca pomada. Amasar y dejar levar en un lugar
templado. Después de media hora, estirar la masa sobre la mesada enharinada a
1,5cm de espesor. Cortar círculos de 7cms de diámetro y colocarlos sobre la placa enmantecada y enharinada. Colocarlos
ordenadamente, bien pegaditos unos con otros. Humedecer los círculos de masa
con un poco de agua para que se adhiera
la cobertura y cernir el azúcar negra sobre cada una. Hornear a
temperatura alta 15 minutos aproximadamente.
Fuente:
Suplemento En La Cocina,
diario El Plata.
Septiembre 2015.