Medialunas de manteca

Ingredientes: 
Para 3 docenas. 

1kg de harina 0000. 
200grs de manteca. 
400ml de leche. 
25grs de levadura fresca. 
2 huevos. 
5 cucharadas de azúcar. 
Esencia de vainilla. 
Almíbar para pincelar. 

Preparación: 

Entibiar la leche. Colocar una cucharadita de azúcar, agregar la levadura. Tapar con un poco de harina. Dejar que fermente la levadura. Colocar en un bowl la harina, agregar el azúcar. Luego, incorporar la manteca previamente desmenuzada con las manos. Agregar 1 huevo y la esencia y también la levadura fermentada. Comenzar a amasar. Cuando la masa este suave, dejarla reposar hasta que doble su volumen. Una vez que leva la masa, estirarla. Cortar triángulos y enrollar de las puntas hacia el vértice. Colocar las medialunas en placas enmantecadas para llevar al horno. Pintar con huevo batido y dejar levar nuevamente. Hornear las medialunas en horno moderado 180 grados por espacio de 20 minutos aproximadamente. Retirar del horno y pincelar con el almíbar. 


Fuente: 
Suplemento En La Cocina, diario El Plata. 
Septiembre 2015.