Dulce de leche casero

INGREDIENTES: 

#cocina casera  #hogar  #amor #mamá #tostadas #leche  #fuego  #cacerolas  #azúcar  #mimos  #cuidar  #cariño  #escuela  #recordar  #volver


1 litro de leche. 
250 grs de azúcar. 
1 cdta de esencia de vainilla. 
½ cdta de bicarbonato. 

PREPARACION: 

Colocamos la leche en una cacerola, agregamos el azúcar, el bicarbonato y llevamos al fuego. Cuando la leche hierve, ponemos el fuego al minimo y dejamos.

Lo revolvemos cada 15 minutos con cuchara de madera. Para que la leche no se vuelque cuando hierve colocar unas bolitas de vidrio en la cacerola. Para saber el punto en que esta listo, retiramos una cucharada, colocamos sobre un plato y hacemos correr, Cuando se desliza con dificultas es porque esta listo. 
Al enfriarse se endurece un poquito mas. 
Por ultimo, se retira del fuego, se agrega la vainilla y se revuelve bien. 
Con esta cantidad se obtienen aproximadamente 700 grs de dulce de leche. 



Fuente: La Revista, Puerta a Puerta. Berisso. Noviembre 2013.