Aceite y frituras

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Cuando se fríe un alimento, se lo introduce crudo o pre cocido en un medio graso como el aceite, a temperaturas que oscilan entre los 160* y 200*C, durante un tiempo determinado, lo cual da como resultado un producto dorado y crujiente. 

Consejos para disfrutar de esta variante, con seguridad: 

Usar aceites que resistan altas temperaturas; el de oliva y el de girasol son de los más estables, impregnan menos y eso los hace menos calóricos. 
No mezclar aceite nuevo con aceite usado, ya que tienen distintos puntos de humo y, al sobrecalentarse, se oscurecen y producen sustancias irritantes y de alta toxicidad, como las acroleínas



Se puede utilizar el mismo aceite 2 o 3 veces, conservado en buenas condiciones. 
El quemado nunca se reúsa. 


Retirar el exceso de aceite de los alimentos con papeles absorbentes. Si no, luego quedaran blandos. 

Fuente: 
Revista Viva Agosto 2015. 
Yamila Meneses, tecnóloga alimentaria.