Duraznos en almibar


#amor  #cocina  #abuela  #hogar  #dulces  #almibar  #cacerolas  #frascos  #esterilizados  #familia

Ingredientes: 

4 duraznos. 
800cc de agua. 
400grs de azúcar. 
Jugo de 1 limón. 
1 frasco esterilizado de 750grs. 

Preparación: 

Lavar y pelar los duraznos. 
Retirar los carozos. 
En la cacerola hervir el agua y el azúcar 10 minutos a fuego fuerte. Agregar los duraznos y dejarlos que se cocinen durante 5 minutos a fuego lento. Retirarlos con espumadera y reservar. Continuar cocinando el almíbar con el jugo de limón durante 10 minutos a fuego fuerte hasta obtener una consistencia más espesa. Colocar los duraznos en el frasco y verter cuidadosamente el almíbar por encima. Cerrar inmediatamente. 
Tiempo de conservación 1 año. 
Para esterilizar el frasco con tapa a rosca sumergirlo en agua hirviendo durante 5 minutos y dejarlo secar boca abajo sobre 1 paño limpio. 


Fuente: 
Ollas y Sartenes, diario Clarin. 
Marzo 2015. 
Raquel Rosemberg.