Mermelada de duraznos


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Ingredientes: 

400grs de duraznos. 
150 cc de agua. 
1 kilo de azúcar. 
Jugo de 1 limon. 
3 frascos esterilizados de 360 grs. 


Preparacion: 

Pelar los duraznos. 
Cortar toda la fruta al medio y retirar los carozos. 
Picar la pulpa en trocitos parejos. 
Colocar en una olla, preferentemente de cobre o acero inoxidable, el agua con el azúcar y la mitad del jugo de limón. 
Hervir hasta obtener un almibar (la temperatura debe estar entre 109 y 116 grados) Si no tenes termómetro, echa una cucharadita del almibar en un bol con agua helada: se tiene que formar una pelotita blanda. Agregar la fruta y cocinar 15 minutos, a fuego  fuerte. 
Retirar la fruta con una espumadera y seguir cocinando el almibar de 15 a 20 minutos a fuego medio. Volver a agregar la fruta en el almibar y cocinar 1 minuto mas. 
Sumar el jugo de limón restante. 
Mezclar y verter la mermelada en los frascos. 
Cerrar herméticamente. 
Tiempo de conservación sin abrir 1 año. Una vez abierta, llevar a la heladera.
Se puede hacer esta mermelada también con damascos y ciruelas.
Para verificar que la mermelada esta en su punto: dejar caer unas gotitas en un plato frio: si quedan fijas, el dulce esta listo. Si se deslizan por el plato, cocinar un ratito mas.

Para esterilizar los frascos: sumergirlos en agua hirviendo 5 minutos y dejarlos secar boca abajo sobre un paño limpio.


Fuente: 
Ollas y Sartenes. 
Diario Clarin. Marzo 2015. 
Raquel Rosemberg.