#mermeladas #amor #cocina #abuelas #hogar #familia #dulzuras #dulces #frascos #esterilizados
Ingredientes:
400grs de duraznos.
150 cc de agua.
1 kilo de azúcar.
Jugo de 1 limon.
3 frascos esterilizados de 360 grs.
Preparacion:
Pelar los duraznos.
Cortar toda la fruta al medio y retirar los carozos.
Picar la pulpa en trocitos parejos.
Colocar en una olla, preferentemente de cobre o acero inoxidable, el agua con el azúcar y la mitad del jugo de limón.
Hervir hasta obtener un almibar (la temperatura debe estar entre 109 y 116 grados) Si no tenes termómetro, echa una cucharadita del almibar en un bol con agua helada: se tiene que formar una pelotita blanda. Agregar la fruta y cocinar 15 minutos, a fuego fuerte.
Retirar la fruta con una espumadera y seguir cocinando el almibar de 15 a 20 minutos a fuego medio. Volver a agregar la fruta en el almibar y cocinar 1 minuto mas.
Sumar el jugo de limón restante.
Mezclar y verter la mermelada en los frascos.
Cerrar herméticamente.
Tiempo de conservación sin abrir 1 año. Una vez abierta, llevar a la heladera.
400grs de duraznos.
150 cc de agua.
1 kilo de azúcar.
Jugo de 1 limon.
3 frascos esterilizados de 360 grs.
Preparacion:
Pelar los duraznos.
Cortar toda la fruta al medio y retirar los carozos.
Picar la pulpa en trocitos parejos.
Colocar en una olla, preferentemente de cobre o acero inoxidable, el agua con el azúcar y la mitad del jugo de limón.
Hervir hasta obtener un almibar (la temperatura debe estar entre 109 y 116 grados) Si no tenes termómetro, echa una cucharadita del almibar en un bol con agua helada: se tiene que formar una pelotita blanda. Agregar la fruta y cocinar 15 minutos, a fuego fuerte.
Retirar la fruta con una espumadera y seguir cocinando el almibar de 15 a 20 minutos a fuego medio. Volver a agregar la fruta en el almibar y cocinar 1 minuto mas.
Sumar el jugo de limón restante.
Mezclar y verter la mermelada en los frascos.
Cerrar herméticamente.
Tiempo de conservación sin abrir 1 año. Una vez abierta, llevar a la heladera.
Se puede hacer esta mermelada también con
damascos y ciruelas.
Para verificar que la mermelada esta en su
punto: dejar caer unas gotitas en un plato frio: si quedan fijas, el dulce esta
listo. Si se deslizan por el plato, cocinar un ratito mas.