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Ingredientes:
300 gramos de
chocolate negro.
50 gramos de chocolate con leche.
50 gramos de chocolate
blanco.
200 gramos de manteca.
175 gramos de azúcar rubia.
4 huevos. 1 yema.
100 gramos de harina.
100 gramos de almendras molidas
y 1 ½ cucharadita de
polvo para hornear, sal.
Para acompañar:
50 gramos de chocolate negro.
25
gramos de manteca.
1 cucharada de azúcar negra.
6 cerezas.
Elaboración:
pre caliente el horno a 190 grados. Engrase con 20 gramos de manteca un molde
rectangular. Caliente a baño maría el chocolate negro con el resto de manteca.
Retire del fuego y añada el azúcar. Mezcle y deje reposar 5 minutos.
Incorpore
los huevos, agregue la yema y bata de nuevo.
Añada las almendras molidas, una
pizca de sal, la harina, el polvo de hornear, la leche y los chocolates
restantes y mezcle bien.
Vierta la mezcla en el molde y hornee durante 20
minutos a 190*, hasta que al pincharla con un palillo, salga limpio. Saque del
horno y deje que se enfríe del todo.
Para acompañar: derrita a baño maría el
chocolate con la manteca. Aparte del fuego, añada el azúcar y mézclelo todo
hasta obtener una crema untuosa de chocolate. Desmolde y corte en cuadrados.
Disponga encima un poco de crema de chocolate y una cereza.
Julio 2013.
Cocina. N* 138.
Sarah Hamilton Walker.