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La comunidad de vegetarianos
crece en el mundo. Algunos lo son por salud, otros por ética y otros por ecología.
Desde la ciencia le dan la bienvenida a este estilo de vida como una solución a
muchas enfermedades de esta era.
Ellos rinden culto a la alimentación basada en
las frutas, las hortalizas y las verduras.
En la Argentina no hay cifras
oficiales con respecto a la comunidad vegetariana, pero se sabe que en los últimos años se registro el menor consumo de carne de los últimos 55 años.
Ser
vegetariano significa asumir un compromiso para mejorar la calidad de vida en
general, si bien es una decisión intima e individual.
Mejora ampliamente la
salud de quien la practica, pero también evita el sufrimiento de los animales y
beneficia al ambiente.
En lo que respecta con el bienestar del organismo,
diversas investigaciones ponen al vegetarianismo en un lugar de indiscutido
privilegio.
Las dietas vegetarianas adecuadamente planificadas pueden ser positivas
en la prevención y en el tratamiento de enfermedades como el cáncer, la
diabetes, la obesidad, las cardiopatías y las afecciones circulatorias.
Fuente:
Manuel Marti, unión vegetariana argentina,
Septiembre de 2013.