Ingredientes:
100grs de semillas
de quinoa.
2 tazas e harina integral o salvado de avena.
1 diente de ajo.
1
puerro.
Sal.
Preparacion:
Lavar la
quinoa con abundante agua, repetir y volver a enjuagar varias veces hasta que
el liquido se vea limpio. Cocinar la quinoa a fuego lento por media hora. Escurrirla eliminando el agua y
dejarla enfriar. Cuando este tibia agregarle todos los ingredientes. Hacer una
masa y agregar harina si fuera necesario. Formar bolas y darle la forma de
hamburguesa. Colocarlas en asadera previamente aceitada. Llevar las
hamburguesas al horno durante 10 a 15 minutos. Se le puede agregar salsa de
soja a la masa para darle mas sabor. Tambien se le puede poner queso o tofu y gratinarlas. Servir con aros de
cebolla pasados por fecula de maiz y fritos en aceite caliente.
Fuente:
Suplemento Cocina, diario El Plata.
Abril 2014. Ana Maria Gemoz.