Hamburguesas de quinoa

Ingredientes: 

100grs de semillas de quinoa. 
2 tazas e harina integral o salvado de avena. 
1 diente de ajo. 
1 puerro. 
Sal.  

Preparacion: 

Lavar la quinoa con abundante agua, repetir y volver a enjuagar varias veces hasta que el liquido se vea limpio. Cocinar la quinoa a fuego lento por  media hora. Escurrirla eliminando el agua y dejarla enfriar. Cuando este tibia agregarle todos los ingredientes. Hacer una masa y agregar harina si fuera necesario. Formar bolas y darle la forma de hamburguesa. Colocarlas en asadera previamente aceitada. Llevar las hamburguesas al horno durante 10 a 15 minutos. Se le puede agregar salsa de soja a la masa para darle mas sabor. Tambien se le puede poner queso  o tofu y gratinarlas. Servir con aros de cebolla pasados por fecula de maiz y fritos en aceite caliente. 


Fuente: Suplemento Cocina, diario  El Plata. Abril 2014. Ana Maria Gemoz.