Ingredientes:
3 choclos grandes.
400cc de leche.
250grs de harina.
100grs de manteca.
Sal y pimienta.
Huevo para
pintar.
2 cebollas grandes picadas y rehogadas en aceite hasta que se vean
transparentes.
3 puerros rehogados.
200grs de nueces picadas.
Mayonesa.
3
huevos duros picados.
3 tomates cortados en rodajas finas.
100grs de aceitunas.
Preparacion del relleno:
Hervir los choclos desgranados en la leche hasta que
esta se consuma. Dejar enfriar. Agregar las cebollas, los puerros, las nueces
picadas y los huevos duros picados. Unir con mayonesa. Sazonar con sal y
pimienta. Preparacion de la masa: Mezclar la harina, la sal, la manteca y 4
cucharadas de leche. Hacer un bollo. Dejar descansar 1 hora. Dividir el bollo
en 2. Estirar fino. Forrar la asadera enmantecada y enharinada. Tapar con el
otro bollo estirado fino. Pinchar la masa. Llevar a horno 10 minutos en la
chapa para que haga piso. Subir a la rejilla hasta que dore. Dejar enfriar.
Cubrir con mayonesa. Decorar con las rodajas de tomate y las aceitunas.
Fuente:
Ana Maria Gemoz.