Ingredientes:
1 kg de harina.
1
cuadrado de levadura.
Agua tibia.
3 cucharadas de leche.
Un chorro de aceite.
Sal y pimienta.
Azucar.
1 cebolla grande.
1 lata de tomate perita.
Queso
mantecoso.
Jamon picado.
Aceitunas.
2 huevos duros picados.
Preparacion:
Hacer
la espuma poniendo la levadura en un bowl con 2 cucharadas de harina y
cucharadita de azucar. Dejar levar.
Poner la harina sobre la mesada, colocando
la sal por fuera para que no tenga contacto con la levadura. Hacer un hueco en
el centro y poner la espuma con un chorro de aceite y comenzar a hacer el
bollo. Dejar descansar hasta que leve al doble. Desgasificar golpeandolo contra
la mesada. Hacer 4 bollos y colocar en el molde aceitado, ayudandose con los
dedos mojados en aceite. Llevar a horno muy caliente primeramente 10 minutos a
la chapa para que haga piso y luego subir a la rejilla hasta dorar.
Salsa de
tomate: Rehogar en aceite la cebolla picada hasta que este transparente.
Agregar los tomates. Dejar cocinar 10 minutos. Salpimentar. Una vez cocida la
pizza cortarla a la mitad, colocar salsa, queso, huevos duros y jamon. Tapar.
Colocar salsa, queso, aceitunas. Gratinar.
Fuente: Ana maria Gemoz.